ПОИСК
Спорт

12 февраля сборная украины проведет товарищеский матч с турками — бронзовыми призерами чемпионата мира

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
Донецкий «Шахтер» в ОАЭ обыграл своего будущего соперника по Кубку Содружества — ташкентский «Пахтакор»

Наконец-то окончательно определился соперник сборной Украины по товарищескому матчу, который руководство нашей команды запланировало на 12 февраля. В адрес Федерации футбола Украины пришел факс из Турции, в котором сообщается о согласии национальной и молодежной сборных этой страны провести матчи с национальной и молодежной командами Украины. Поединок национальных сборных пройдет в Измире 12 февраля, а «молодежки» днем раньше сыграют в городке Маниса, что неподалеку от Измира. Напомню, что на чемпионате мира в Японии и Южной Корее команда Турции завоевала бронзовые награды первенства. Так что встреча с таким серьезным соперником, несомненно, поможет подопечным Леонида Буряка в хорошем игровом тонусе подойти к ответственнейшему матчу отборочного цикла ЧЕ-2004 со сборной Испании, который состоится 29 марта в Киеве.

Добавлю, что с турецкой федерацией футбола также достигнута договоренность относительно ответных товарищеских матчей национальных и молодежных сборных Украины и Турции. Эти игры запланированы на 26--27 апреля 2005 года.

Свой первый матч в этом году провел чемпион Украины донецкий «Шахтер», находящийся на подготовительном сборе в ОАЭ. Соперником украинского клуба была сильнейшая команда Узбекистана -- ташкентский «Пахтакор». Кстати, подопечные Валерия Яремченко сыграют с «Пахтакором» 18 января в Москве в первый день Кубка Содружества. В теплых Эмиратах успех сопутствовал «Шахтеру» — 3:2. У победителей отличились Алексей Белик (10-я минута), Брандао (82- я) и Анатолий Тимощук (88-я). По ходу встречи наша команда проигрывала — 1:2, но все-таки нашла в себе силы не только отыграться, но и добиться победы. «Шахтер» играл в таком составе: Шутков, Старостяк, Пажин (Глевецкас, 62), Левандовский, Тимощук, Попов (Ндиайе, 46), Бахарев (Конюшенко, 72), Зубов (Агахова, 46), Пуканыч (Пестряков, 46), Брандао, Белик.

Очередные проблемы появились у московского «Спартака», в составе которого уже тренируется Владислав Ващук (сегодня экс-капитан киевского «Динамо» может быть дисквалифицирован). Отказ от участия в международном турнире, который в эти дни проходит на средиземноморском побережье Турции, может иметь серьезные последствия для бронзового призера чемпионата России. Организаторы соревнований — представители одной из немецких фирм — намерены подать на московский клуб жалобу в УЕФА с требованием выплатить неустойку в размере 150 тысяч долларов, ссылаясь на заключенный контракт. Руководители же «Спартака» своими действиями еще раз подтвердили, что для них никакие соглашения не имеют особого значения. Если москвичи откажутся платить, им грозит исключение из всех соревнований, проводимых под эгидой УЕФА. В этом году «Спартак», как третий призер российского первенства, должен стартовать в Кубке УЕФА.

Если вопрос по так называемому «делу Ващука» открыт до сих пор, то в «шоу» Дмитрия Сычова, похоже, наконец-то наступила развязка. Российский футбольный союз (РФС) выслал трансферный лист этого игрока Французской федерации футбола. По словам генерального директора РФС Александра Тукманова, документы были отправлены после соответствующих консультаций с ФИФА, и, принимая во внимание то, что марсельский «Олимпик» и московский «Спартак» решили между собой все вопросы, касающиеся перехода во французский клуб российского нападающего, «Олимпик» выплатил за Сычева 3 миллиона евро.

Вместе с тем Тукманов заметил, что, если руководство киевского «Динамо», которое ранее подписало с Сычевым личный контракт, захочет предъявить какие-либо претензии по этому вопросу, оно может обратиться непосредственно в ФИФА. Возможно, «Динамо» и вступит в переговоры с ФИФА, но то, что в Киеве Сычев играть не будет, уже совершенно очевидно. «Такие игроки, как Сычев, «Динамо» не нужны!» — отметил президент киевского клуба Игорь Суркис.

224

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.