ПОИСК
Спорт

Альберто паррейра вновь возглавил сборную бразилии

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

59-летний Карлос Альберто Паррейра назначен главным тренером сборной Бразилии. Он возвращается на капитанский мостик спустя восемь с половиной лет после того, как выиграл с национальной командой своей страны чемпионат мира в США. Как и в 1994-м, он будет работать в паре с Марио Загало, приглашенным в сборную в качестве консультанта. Легендарный Загало дважды (в 1958 и 1962 годах) выигрывал чемпионат мира как игрок, в 1970-м был главным тренером бразильской команды, вновь ставшей сильнейшей на планете. Любопытно, что год назад Загало заявил о завершении футбольной карьеры.

Свою работу в «Коринтиансе» Паррейра оставит по просьбе президента Бразильской конфедерации футбола Рикарду Тейшейры. Под руководством Альберто Паррейры эта команда в минувшем сезоне заняла второе место в чемпионате Бразилии. Ближайшая задача нового тренера пятикратных чемпионов мира, который сменил на этом посту триумфатора ЧМ-2002 Луиса Фелиппе Сколари (Международная ассоциация футбольной истории и статистики назвала Сколари, возглавившего недавно сборную Португалии, лучшим тренером 2002 года),- первенство мира в Германии. Хотя бразильцы и действующие чемпионы, но им по решению ФИФА придется начать новое восхождение с отборочного цикла.

 


282

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.