ПОИСК
Культура та мистецтво

На ретро-вечеринке в «премьер-палаце» танцевали под арии козловского

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Случалось ли вам, накинув на атласное платье норковый палантин, отороченный мехом скунса, сесть в экипаж и отправиться на бал в роскошный отель, выстроенный в новомодном стиле модерн? Мне вот почти довелось. По крайней мере, взглянуть на подобное великолепие и перенестись эдак на сто лет назад.

В отеле «Премьер-Палац» состоялась новогодняя вечеринка, посвященная выходу в свет ретро-календаря, отразившего в двенадцати живописных картинах всю историю ушедшего ХХ века. Гостей вечеринки встречали актеры Олег Стальчук и Оксана Русин в костюмах начала века. В фотоальбоме актерам удалось прожить отдельную жизнь в каждом десятилетии на фоне старинного отеля: вот в 20-х встречаются надменная красотка-актриса и романтический авиатор, в 40-х героя в военной форме провожает на фронт грустная девушка в черной вуали, а в 60-х на фоне великолепных номеров сидят, развалившись, равнодушные к буржуазной роскоши хиппи. Авторам стилизации удалось воскресить эпоху в костюмах, гриме, деталях интерьера и в любовных сюжетах.

Сама вечеринка отличалась повышенной концентрацией стильных: гостей, закусок и музыки. Народ дефилировал в манто и открытых платьях, поедал камамбер, осетрину и танцевал под арии Козловского, танго и фокстрот. Вспоминали, как в начале века здесь эдаким франтом во фраке и с розой в петлице разгуливал Вертинский, а Маяковский знакомил его с Блоком, как чудили здесь модники, наряжаясь в пушкинские крылатки. В коридорах мерещились дамы в диадемах и мужчины в цилиндрах. Словом, тени забытых предков. И от столь приятно реанимированной обстановки и вина становилось непонятно, какое же там тысячелетье на дворе-то?

 


347

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.