ПОИСК

Одежда красного цвета в холодную погоду будет согревать лучше, чем любая другая

0:00 24 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
А алые продукты помогают справиться с избыточным весом

Древние китайцы, индийцы, греки использовали всевозможные методики «цветового лечения». Больных заворачивали в окрашенные ткани, облучали солнечным светом, пропущенным через стекло различных оттенков, и поили водой, в которую клали разноцветные камни. Авиценна прописывал своим пациентам ванны из подкрашенной воды, а римляне для врачевания ран пользовались красными повязками. В современной медицине также используется лечение светом. Для этого применяют специальные приборы, излучающие волны.

Красный цвет активизирует обменные процессы, ускоряет сердцебиение, повышает температуру тела, давление. Поэтому в холода целесообразно носить одежду красных оттенков. Этот насыщенный, радостный цвет помогает снять стресс и победить усталость. Поставьте на стол алые цветы, повесьте картинку в пурпурных тонах или просто положите на стол ярко-красную папку для бумаг -- и вы почувствуете прилив сил.

Кроме того, продукты красного цвета, по мнению некоторых ученых, помогают справиться с лишним весом. Три раза в день до еды пейте по полстакана «красной» воды (сока, морса). Ешьте овощи и фрукты красного цвета: помидоры, краснокочанную капусту, клюкву, яблоки с красной кожурой, малину. Полезно изменить гардероб, обогатив его одеждой в красной цветовой гамме, причем отдельные детали могут быть фиолетовыми -- этот цвет снижает аппетит.

При гипертонии и тахикардии красный цвет использовать нельзя -- он повышает артериальное давление. Следите также, чтобы не допустить передозировки: когда красного цвета слишком много, он действует на человека угнетающе.

РЕКЛАМА

Оранжевый цвет помогает при желудочно-кишечных, легочных, сердечных и эндокринных заболеваниях. Накиньте на кушетку оранжевое покрывало -- и отдых на ней превратится в сеанс цветотерапии. А если повесите в спальне оранжевые занавески, то вам не грозит разочарование в сексуальном плане.

Оранжевый цвет используют при бронхиальной астме как дополнение е медикаментозным методам лечения. Можно положить на грудь и горло лоскуты оранжевой ткани и освещать их обычной лампой или полежать с такими «аппликациями» под солнечными лучами.

РЕКЛАМА

Хорошо действует апельсиновый цвет и при почечнокаменной болезни. А дополнит терапию пища оранжевого цвета: морковь, тыква, сладкий перец, курага, шиповник, облепиха, хурма, мандарины и апельсины.

Однако лечение оранжевым цветом не рекомендуется при аллергии, нейродермите и нервных расстройствах.

РЕКЛАМА

О пользе и вреде других цветов радуги читайте в следующем выпуске «Будь здоров!»

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

920

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів