БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Недалеко от венгерской границы изъята рекордная для украины партия фальшивых евро

0:00 25 января 2003 177
Инф. «ФАКТОВ»

Закарпатским управлением по борьбе с организованной преступностью (УБОП) перекрыт канал поставки фальшивых евро из Венгрии в Украину. В среду вечером в Чопе -- недалеко от венгерской границы -- сотрудники УБОП совместно с бойцами спецподразделения «Сокол» задержали троих жителей Закарпатской области, прибывших в Украину из Венгрии. При осмотре принадлежащего одному из задержанных «Мерседеса» были обнаружены три тысячи евро в купюрах по 50 и 100 евро. Все они оказались фальшивыми.

Как сообщили собкору «ФАКТОВ» Ярославу Галасу в пресс-службе УБОП, установлено, что в течение декабря и января задержанные, учитывая возросший в последнее время в Украине спрос на евро, несколько раз ввозили в Закарпатье фальшивки из Венгрии и рассчитывались ими за товары и услуги. Купюры изготовлены типографским способом на очень качественной бумаге, и отличить их от настоящих неспециалисту практически невозможно. Кстати, сумма в три тысячи евро на сегодня является крупнейшей партией фальшивой европейской валюты, изъятой в Украине. По предварительным данным, подделки изготовлены в одной из балканских стран.

Сейчас сотрудники Закарпатского УБОП совместно со своими венгерскими коллегами ведут работу по установлению других лиц, причастных к изготовлению и распространению фальшивок. Возбуждено уголовное дело.

 


«Facty i kommentarii «. 25-Январь-2003. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров