БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Десятый в своей карьере чемпионат европы украинка елена ляшенко завершила на пятом месте

0:00 25 января 2003 290
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

А россиянка Ирина Слуцкая в пятый раз выиграла европейское «золото»

В шведском городе Мальме определились обладатели первых двух комплектов медалей 15-го по счету чемпионата Европы по фигурному катанию. В парном катании россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выиграли высший титул во второй раз подряд. Композицию «Клуб Коттон» по мотивам гангстерской жизни героев фильма Фрэнсиса Копполы российским фигуристам поставил известный итальянский хореограф Джузеппе Арена, выступавший в свое время вместе с Барышниковым.

Французы Сара Абитболь и Стефан Бернади получили второе «серебро» за карьеру, а Мария Петрова и Алексей Тихонов, как и год назад, завоевали «бронзу».

К сожалению, Украине на награды в парном катании в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. Украинская пара Татьяна Волосожар-Петр Харченко оказались на седьмом месте, а Татьяна Чуваева и Дмитрий Паламарчук были 15-ми. В Мальме выступила и воспитанница украинского фигурного катания Юлия Обертас, партнером которой стал петербуржец Алексей Соколов. Два года назад Обертас переехала из Днепропетровска в Санкт-Петербург. Обертас в паре с Дмитрием Паламарчуком трижды (1998-2000) принимала участие в чемпионатах Европы. Но лишь в этом сезоне специалисты отметили у 18-летней фигуристки прекрасное скольжение, воздушность, великолепную пластику и владение сложнейшими элементами. Насколько сама Юля хотела добиться успеха на нынешнем чемпионате Европы, было видно по тому, как зло она разрыдалась после выступления — в самом начале программы фигуристка упала. Но на роль лидеров Обертас и Соколов пока не тянут. К тому же неудачный макияж и черно-синее с золотом платье Юлии оставили негативное впечатление. В итоге Юлия Обертас и Алексей Соколов замкнули пятерку лучших.

В женском одиночном катании москвичка Ирина Слуцкая, великолепно откатав произвольную программу, в пятый раз завоевала титул чемпионки Европы. Ее основная соперница 22-летняя россиянка Елена Соколова, хотя и лидировала после короткой программы, но в итоге осталась на втором месте. в Новой произвольной программе под музыку из «Травиаты» Слуцкая артистично выполнила несколько сложных прыжков и стала чемпионкой. Венгерка Юлия Себестиен поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Ну а юбилейный — десятый — чемпионат Европы, увы, не принес награды сильнейшей украинской одиночнице Елене Ляшенко. Она заняла пятое место. На следующей строке итоговой турнирной таблицы рас положилась еще одна украинская фигуристка — Галина Маняченко.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров