БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

В матче с волгоградским «ротором» в составе киевского «динамо» дебютировал 23-летний хорватский нападающий иван босняк

0:00 25 января 2003 214

А донецкий «Шахтер» подписал контракт с 21-летним югославским форвардом Миланом Йовановичем

Непрекращающиеся проливные дожди в турецкой Анталье не позволили киевскому «Динамо» полноценно провести учебно-тренировочный сбор. Поэтому руководством клуба принято решение о возвращении сегодня команды в Киев. А накануне подопечные Алексея Михайличенко все же провели еще один спарринг на напоминавшем болото поле, померявшись силами с волгоградским «Ротором». Как и предыдущий матч киевлян с турецким «Самсунспором», встреча с россиянами закончилась вничью — 2:2. Уже на первых минутах поединка Зубко вывел «Ротор» вперед, но сразу же после перерыва в течение двух минут динамовцы дважды огорчили вратаря волгоградцев. Сначала бразилец Ринкон в высоком прыжке ударом головой замкнул навес Головко, а вскоре Шацких сильнейшим ударом со штрафного вывел свою команду вперед. Хватало выгодных моментов для взятия ворот соперника у вице-чемпионов Украины и в дальнейшем. Но несколько раз Леко, а также Шацких и Ринкон свои шансы упустили. К примеру, в одном из эпизодов мяч, угодив в штангу, срикошетил в ворота, но затем… остановился в большой луже на линии. В итоге же за двадцать минут до финального свистка благодаря усилиям Зернова волгоградцы использовали едва ли не единственный свой шанс во втором тайме.

Стоит отметить появление в рядах «Динамо» прибывшего на просмотр 23-летнего хорватского нападающего Ивана Босняка. Ранее форвард защищал цвета сплитского «Хайдука», а в последнее время играл в Ливии. В свою очередь тренировочный лагерь киевской команды уже покинул не оправдавший надежд 19-летний Александр Степанов.

«Динамо» (первый тайм): Рева, Боднар, Дмитрулин, Гусин, Гавранчич, Косовский, Лисицкий, Хацкевич, Гиоане, Мелащенко, Милевский (Воробей 29)

«Динамо» (второй тайм): Шовковский, Петкович, Федоров, Головко, Несмачный, Леко, Ринкон, Белькевич, Скоба, Шацких, Босняк.

Между тем, как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», состав донетчан пополнился еще одним новичком — 21-летним нападающий югославской «Войводины» Миланом Йовановичем (его рост — 183 см, вес — 73 кг). В чемпионате Югославии Милан провел 35 матчей и забил 10 мячей. Сегодня в Донецке состоится официальная презентация Йовановича, а также первого новобранца «Шахтера» в нынешнем межсезонье — Предрага Пажина.

Усиливают свои ряды и львовские «Карпаты». На сборе в Испании в команде появился еще один потенциальный новичок — 30-летний югославский защитник Бобан Дмитрович из австрийского клуба «Граца» (в его активе 11 матчей за сборную своей страны). В испанской Марбелье подопечные Ивана Голаца провели уже три встречи, каждая из которых закончилась вничью — 1:1 с немецким «Бургхаузеном» (гол на счету Веприка) и испанской «Малагой» (Кабанов), а также 3:3 с еще одной местной командой «Депортиво» из Сан-Педро (Яничевич, Веприк-2).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров