БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

На всемирной зимней универсиаде украинские студенты завоевали 14 медалей

0:00 28 января 2003 308
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

В Италии завершилась XXI Всемирная зимняя универсиада. За 37 комплектов наград этих состязаний боролись 1547 атлетов из 49 стран. Национальная студенческая сборная Украины в пятый раз приняла участие в Универсиаде. Наша сборная в составе 81 спортсмена была представлена в таких видах программы как лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек, сноуборд, хоккей.

Наибольшего успеха на Универсиаде-2003 добились наши биатлонисты, на счету которых шесть золотых, три серебряные и три бронзовые награды. Наши стреляющие лыжники участвовали во всех десяти стартах и лишь в двух из них оставались без медалей. «Золото» получили Оксана Хвостенко (групповая гонка на 12,5 км и гонка преследования 10 км), Александр Биланенко (индивидуальная гонка на 20 км), Вячеслав Деркач (гонка преследования) и Андрей Дериземля (10-километровый спринт и групповая гонка на 15 км). Вячеслав Деркач также выиграл «серебро» в групповой гонке на 15 км. Алексей Коробейников показал второй результат в гонке преследования и третий — в индивидуальной гонке на 20 км.

С успехом на Всемирной зимней универсиаде наших биатлонистов поздравил Президент Украины Леонид Кучма. Кстати, за достижения украинских студентов ожидает не только моральное, но и материальное вознаграждение: за первое место — тысяча долларов, за второе — 700 долларов, за третье  — 500 долларов.

В турнире по фигурному катанию украинский танцевальный дуэт Сергей Баранов и Марианна Козлова (студенты Харьковской академии физической культуры и спорта) поднялись на вторую ступень пьедестала почета Универсиады-2003. Хоккейная сборная Украины в итоге оказалась на пятом месте.

Последнее, седьмое «золото» принесла Украине студентка областной Ирпенской налоговой академии Валентина Шевченко. Опытная лыжница финишировала первой в гонке на 15 километров свободным стилем.

Украинский биатлонист Андрей Дериземля продолжил победную серию на очередном этапе Кубка мира, который состоялся в итальянском городе Антхольце. На 15-километровой гонке с массовым стартом украинец прошел с лучшим временем, не допустив ни единого промаха и завоевал высшую награду.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров