БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Австрийская «летающая» лыжница даниэла ирашко стала первой в истории женщиной, прыгнувшей с трамплина за 200-метровую отметку

0:00 31 января 2003 245
Инф. «ФАКТОВ»

В мировом спорте женщины все чаще наступают на пятки мужчинам, доказывая, что ни в чем не уступают сильному полу. На чемпионате мира по лыжным видам спорта австрийская «летающая» лыжница Даниэла Ирашко установила новый мировой рекорд. Ей удалось преодолеть отметку 200 метров, которая считалась недосягаемой для женщин. У мужчин рекорд принадлежит японскому спортсмену Таканобу Окабе. Однако Даниэла отстает от него менее, чем на пять метров!

А на недавно закончившемся турнире «Большого шлема»»Australian Open» был установлен рекорд этого первенства. Американка Серена Уильямс, выигравшая в итоге соревнования, в одном из матчей подала мяч со скоростью 201 км/ч. Но «скоростной» рекорд все-таки принадлежит ее старшей сестре -- Венере. На Уимблдонском турнире в 1998 году Венус отправила мяч со скоростью 205 км/ч. А у мужчин на Уимблдонском турнире в 2001 году 20-летний американец Тейлор Дент подал мяч со скоростью 231,696 км/ч. Никому из теннисистов пока не удалось побить это достижение.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров