БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Поймав воров, укравших с дачи офицера ящик тротила, милиция вышла на группу военных -- похитителей боеприпасов

0:00 31 января 2003 190
Инф. «ФАКТОВ»

Информацию о том, что в Мелитополе (Запорожская область) кто-то торгует взрывчатыми веществами, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью получили в конце декабря прошлого года. В ходе оперативных мероприятий были арестованы двое двоюродных братьев, похитивших с дачи кадрового армейского офицера ящик тротиловых шашек. Часть из них они закопали, а часть успели продать. В числе покупателей были жители области и один житель Крыма.

В ходе следствия выяснилось, что хозяин дачи и еще несколько военных причастны к хищению боеприпасов с армейских складов. На дачном участке офицера обнаружили 274 патрона разного калибра и 32 электродетонатора.

Как сообщили собкору «ФАКТОВ» Юрию Гаеву в Центре общественных связей областного управления внутренних дел, практически весь тротил -- 121 шашка общим весом более 24 кг -- изъят (этого заряда хватило бы, чтобы взорвать несколько жилых домов). В отношении арестованных братьев возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами), а материалы в отношении военных будут переданы в военную прокуратуру.

 


«Facty i kommentarii «. 31-Январь-2003. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров