БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура и искусство

Святослава вакарчука посвятили в рыцари

0:00 31 января 2003 281
Елена ЗАГРАФОВА специально для «ФАКТОВ»

В Западной Украине вот уже в четвертый раз прошло посвящение в рыцари. В таинственной атмосфере средневековья на сцене знаменитого Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой поздравляли нового короля Галичины и вручали бронзовые статуэтки «Лицар» и «Галичина» весом 5 кг и стоимостью 300 евро каждая.

Главная награда досталась вице-ректору Украинского католического университета Мирославу (в миру Мирослав Маринович). Ее вручил «Король-2000» Иван Вакарчук, ректор Львовского национального университета, он же отец лидера популярной украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

В списке претендентов на ценные статуэтки «Галицького лицаря» самые известные люди Западной Украины: бизнесмены, политики, деятели культуры и искусства. Номинаций более 20. Победителей определяют члены Академического совета, состоящего из галицких рыцарей прошлых лет. В этом году список претендентов пополнился номинацией «Музыкант». Ее победителем стал уроженец Львова, фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Кстати, совсем недавно «океановцы» сделали щедрый подарок родному городу -- два акустических концерта в стенах Оперного театра. На этой же сцене Вакарчуку и должны были вручить почетный приз. Но Слава прибыть на церемонию не смог. У группы сейчас горячая пора: музыканты записывают в киевской студии последние композиции для альбома, выход которого запланирован на март. «У меня пока не было возможности даже увидеть награду. Но мне очень приятно признание в Западной Украине», -- сказал «ФАКТАМ» Вакарчук. Вторая музыкальная премия досталась известному пианисту Йожефу Ерминю.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров