ПОИСК
Події

Убийцы журналиста владимира провороцкого приговорены к лишению свободы на срок от 12 до 14 лет

0:00 11 липня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Апелляционный суд Сумской области установил, что убийство журналиста государственной телерадиокомпании Владимира Провороцкого не было связано с его профессиональной деятельностью, а произошло на бытовой почве из корыстных побуждений. Виновными в этом преступлении признаны трое сумчан, бывших приятелями покойного журналиста.

Осужденные жили по соседству с Владимиром. В день убийства 10 сентября прошлого года у одного из друзей был день рождения, и компания планировала отправиться на пикник, но помешал дождь. Возвращавшийся с работы журналист пригласил приятелей к себе, поскольку он жил один. Около полуночи гости разошлись, но вскоре вернулись, чтобы отобрать у приютившего их журналиста деньги. Владимира сбили с ног, связали и стали пытать. Не обнаружив денег, выпившие «дружки» задушили свою жертву, затем тело положили в ванну и напустили воды. Забрав из квартиры телевизор и некоторые вещи, троица стерла отпечатки пальцев и скрылась.

Убитого журналиста обнаружили лишь спустя шесть дней. Уже через неделю были задержаны двое преступников, а третьего вскоре сняли с поезда. Во время судебного заседания они заявляли, что не собирались убивать Владимира, а хотели немного попугать его.

Признанные виновными в умышленном убийстве 20-летний Николай Ш. и 25-летний Виталий К. приговорены к 14 годам лишения свободы, а 20-летний Александр Р. -- к 12 годам лишения свободы. Все трое -- с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА

Инф. »ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

254

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів