ПОИСК
Спорт

Новозеландских академиков возмутила новая татуировка майка тайсона

0:00 1 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Скандальный боксер Майк Тайсон во время недавнего поединка с Клиффордом Этьеном в Мемфисе впервые предстал перед зрителями с новой татуировкой. Железный Майк рискнул разукрасить свое лицо устрашающими узорами, которые делают воины полинезийских и африканских племен. Боксер, видимо, решил, что изображения Мао Цзедуна, Троцкого и Че Гевары, украшающие его могучий торс и плечи, приелись соперникам.

Новая татуировка экс-чемпиона мира вызвала немалый ажиотаж в боксерском мире. Многие боксеры делают себе татуировки, но никто из звезд профессионального ринга не «украшал» себя подобным образом. Причем Тайсон признался, что «это дело еще даже наполовину не закончено». Он заявил журналистам, что хочет украсить свое лицо еще кое-чем, поскольку в последнее время ему перестала нравиться собственная добродушная физиономия.

Очередная выходка Майка разгневала новозеландских ученых мужей. Их возмутил тот факт, что боксер использовал мотивы татуировки народности маори. Преподаватель истории искусств Оклендского университета Нгарино Эллис и его коллега профессор Нгахуия Te Авекотутку, сами будучи маори по происхождению, резко осудили практику звезд ринга и эстрады «незаконно присваивать себе традиционную татуировку древнего народа». Глава племени Пита Шарплес в интервью газете «Sun» заявил: «Дизайн этой татуировки принадлежит только моему племени, и никто не имеет права использовать его как декоративное тату».

Что же касается спортивной стороны боя Майка Тайсона, то большинство зрителей и экспертов остались крайне разочарованными слишком уж быстрой — за 49 секунд — победой боксера. Так, чемпион мира Владимир Кличко считает, что Майку Тайсону просто повезло.

- Если бойцы начинают обмен ударами, тем более так яростно, бой идет до первого попадания. Майк попал первым, — прокомментировал Владимир Кличко своему официальному сайту.

Не в восторге от действий своего вероятного будущего противника и Виталий Кличко.

- Тайсон не показал ничего впечатляющего, — отметил Виталий Кличко.  — Он пропустил много ударов и слишком часто промахивался. Анализировать этот поединок просто не имеет смысла. Менеджмент Тайсона подыскал для него отличного соперника, который не представлял для Майка никакой опасности. Этот поединок был для него хорошим возвращением в ринг после его сокрушительного поражения от Льюиса в июне прошлого года. Все остальное значения теперь уже не имеет.

Сейчас Виталий Кличко находится в Лас-Вегасе. Он помогает своему другу Александру Гурову в подготовке к сегодняшнему матчу за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA. Кроме того, Виталий озабочен юридическими проблемами. Как известно, недавно он подал в окружной суд Лас-Вегаса иск Всемирному боксерскому совету (WBC). Окончательный ответ от руководства WBC должен быть получен до 15 марта: или же эта организация санкционирует бой Кличко с Льюисом и заставит британца защищать титул чемпиона в поединке с украинским боксером или же лишит Леннокса чемпионского титула, объявляя чемпионский пояс вакантным.

Напомню, что Леннокс Льюис защитил титул чемпиона мира WBC 8 июня 2002 года, победив Майка Тайсона. Официальным претендентом на чемпионский титул является Виталий Кличко (он занимает первые строки рейтингов WBC и WBA). Льюис должен отстоять свой титул в поединке против Виталия не позднее 8 июня сего года.

595

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.