ПОИСК
Спорт

Забив двадцать второй гол в еврокубках, форвард «ливерпуля» майкл оуэн повторил рекорд своего легендарного одноклубника иана раша

0:00 1 березня 2003
Полузащитник Эдуард Цихмейструк подписал трехлетний контракт с донецким «Металлургом»

В семи городах Европы состоялись ответные матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Поединок же «Висла» (Польша) — «Лацио» (Италия) пришлось перенести. Еще в начале недели поле на стадионе в Кракове было покрыто льдом и снегом, но затем газон очистили и признали пригодным для проведения встречи. Правда, в последние дни погодные условия в Польше значительно ухудшились (ударили сильные морозы), и было принято решение о переносе игры на 5 марта.

«Ливерпуль» (Англия) — «Осер» (Франция) — 2:0

Голы: Оуэн (66), Мерфи (72).

Первый матч — 1:0.

Многое в противостоянии подопечных двух французов Жерара Улье и Ги Ру решилось еще в первой игре. Окончательно же все вопросы о победителе были сняты на стадионе «Энфилд Роуд» после точных ударов Майкла Оуэна и Денни Мерфи. Кстати, гол Золотого мальчика английского футбола (так называют Оуэна болельщики и журналисты) позволил ему повторить достижение своего легендарного одноклубника Иана Раша. На счету обоих теперь по 22 гола в еврокубковых встречах.

«Андерлехт» (Бельгия) — «Панатинаикос» (Греция) — 2:0

Голы: Йестрович (69, 79).

Первый матч — 0:3.

Казалось, что уверенная победа греков в родных стенах обеспечит им в Брюсселе спокойную жизнь. В итоге же гости едва унесли ноги. Только невезение не позволило клубу украинского нападающего Олега Ящука (воспитанник тернопольского футбола недавно приступил к тренировкам после тяжелой травмы) дожать греков, после двух удалений оставшихся в конце встречи вдевятером.

«Штутгарт» (Германия) — «Селтик» (Шотландия) — 3:2

Голы: Тифферт (38), Глеб (75), Мютцель (87) — Томпсон (13), Саттон (16).

Первый матч — 1:3.

Уже в начале встречи немцы неожиданно пропустили два гола и, по сути, загнали себя в глухой угол (по сумме двух поединков счет стал 5:1 в пользу британцев). Правда, команде Феликса Магата стоит отдать должное. После того как один из игроков «Селтика» получил красную карточку, штутгартцы смогли трижды поразить ворота соперника. Но для общего успеха такой воли к победе представителю бундеслиги оказалось мало. Кстати, один из голов в этом поединке провел белорус Александр Глеб (в свое время он приезжал на просмотр в киевское «Динамо»), единогласно признанный специалистами лучшим игроком матча.

«Бешикташ» (Турция) — «Славия» (Чехия) — 4:2

Голы: Панку (41), Роналдо (61), Ахмет (66), Ильхан (70) — Досталек (77, с пенальти), Хрдличка (84).

Первый матч — 0:1.

Когда за двадцать минут до финального свистка стамбульцы уверенно выигрывали со счетом 4:0, никто и подумать не мог, что в конце встречи «Бешикташ» окажется на грани вылета из Кубка УЕФА. Мало того, что чехи не дрогнули и забили два гола, так еще в добавленное арбитром время «Славия» еще раз поразила ворота команды Мирчи Луческу. Правда, турки за свое спасение должны благодарить арбитра матча, усмотревшего у одного из игроков «Славии» офсайд в эпизоде, когда Карел Питак поразил цель пушечным ударом со штрафного метров с тридцати.

В остальных поединках зафиксированы следующие результаты: «Денизлиспор» (Турция) — «Порту» (Португалия) — 2:2 (Мартин, 52, Эзкан, 58 — Дерлей, 42, Клейтон, 84; первый матч — 1:6), «Боавишта» (Португалия) — «Герта» (Германия) — 1:0 (Авалуш, 84; первый матч — 2:3); АЕК (Греция) — «Малага» (Испания) — 0:1 (Санчес, 26; первый матч — 0:0).

В четвертьфинальных поединках (13 и 20 марта) встречаются: «Малага» — «Боавишта», «Селтик» — «Ливерпуль», «Порту» — «Панатинаикос», «Бешикташ» — «Висла» или «Лацио».

Есть новости и в украинском футболе. К примеру, бывший полузащитник киевского ЦСКА и московского «Спартака» Эдуард Цихмейструк подписал трехлетний контракт с донецким «Металлургом». В своей новой команде футболист будет выступать под 32-м номером. В то же время александрийская «Полиграфтехника» будет носить новое название — ФК «Александрия». Напомню, что совсем недавно мариупольский «Металлург» переименовали в «Ильичевец».

Очередные контрольные матчи с участием украинских команд завершились так: «Шахтер»  — «Черноморец» (Россия) — 2:4 (Белик, Йованович); «Карпаты» — «Удинезе» (Италия) — 4:0 (Эгаревба--2, Кабанов, Ковальчук); «Арсенал» — «Актюбинец» (Казахстан) — 6:2 (Коновалов--2, Иванов, Полтавец, Апхазава, Деревлев), «Металлист» — «Интер» (Словакия) — 0:0, «Ильичевец» — «Металлургс» (Латвия) — 4:2 (Грибанов--3, Полищук), «Волынь» — «Карпаты-2» — 1:2 (Дудник), «Оболонь» — «Хюндай» (Южная Корея) — 0:0, «Черноморец» — «Борисфен» — 4:2 (Пономаренко, Полищук, Клименко, Данченко).

 


251

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.