БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Сбу задержала 18 тонн контрабандных компьютеров и фотоаппаратов стоимостью около миллиона гривен

0:00 4 марта 2003 200
Инф. «ФАКТОВ»

Сотрудники спецподразделения борьбы с коррупцией и организованной преступностью столичного управления СБУ на полдороги прервали контрабандный маршрут, который пытались проложить из Европы в Украину отечественные дельцы.

Преодолев Западную Европу, контрабандный товар закончил свой вояж в Коростене Житомирской области. А причиной задержания его правоохранительными органами оказалась «забывчивость» владельцев груза, которые не указали в товарно-сопроводительных документах такие «мелочи», как ноутбуки, компьютеры, фототехника, ксероксы, принтеры, видеокамеры, комплектующие к оргтехнике, полиграфической и компьютерной технике, фотоальбомы. Всего -- 18 тонн товара на сумму почти миллион гривен, сообщили «ФАКТАМ» в пресс-центре Киевского УСБУ.

Как выяснили оперативники, отправной точкой незадекларированных комплектующих и аксессуаров была иностранная фирма, заказчиком -- коростеньское общество с ограниченной ответственностью. Грузовой «Мерседес», который перевозил «левый» товар, принадлежал столичной фирме, занимающей одно из ведущих мест в сфере автотранспортных перевозок.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров