БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 4 марта 2003 232
Инф. «ФАКТОВ»

ПАКИСТАН

В Исламабаде в ходе совместной операции пакистанской полиции и ЦРУ США был арестован один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» Халид Шейх Мохаммед. В Вашингтоне уверены, что он занимался детальной разработкой плана осуществления терактов 11 сентября 2001 года. Известие о его аресте очень порадовало Белый дом. Президент США Джордж Буш заявил: «Это фантастично!» Однако пакистанские власти несколько охладили пыл американцев, отказавшись пока выдать Шейха Мохаммеда. Прежде они намерены точно установить, гражданином какой страны он является, чтобы решать вопрос об экстрадиции.

РОССИЯ

В Тверской области продолжается расследование причин авиакатастрофы, которая произошла в субботу недалеко от города Савелово. Самолет L-410 с группой парашютистов на борту буквально рассыпался на части в воздухе на высоте 3900 метров. Сначала отвалился хвост, затем левое крыло. Погибли 11 человек, 14 успели выпрыгнуть с парашютами. Двое из них доставлены с полученными травмами в больницу. В воскресенье удалось найти «черный ящик». Члены комиссии считают, что записанная в нем информация, а также показания уцелевших парашютистов помогут установить причину трагедии.

ИЗРАИЛЬ

В минувшие выходные израильская армия провела два танковых рейда в секторе Газа. Это были ответные действия на теракт, совершенный накануне активистами движения ХАМАС, в результате которого погибли четыре израильских танкиста. Также была найдена мощная бомба, которую террористы не успели взорвать. В ходе рейда были убиты восемь человек, в том числе беременная женщина и 13-летний ребенок, и ранены 35 человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров