ПОИСК
Україна

Выходец из украины юрий кацин, в январе захвативший заложниц на вокзале в стокгольме, приговорен к семи годам тюремного заключения

0:00 20 березня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Напомним, в начале января этого года шведской полицией был задержан выходец из Украины, пытавшийся ограбить пункт обмена валюты на центральном железнодорожном вокзале Стокгольма. Когда эта попытка не увенчалась успехом, он захватил двух сотрудниц пункта в качестве заложниц и потребовал предоставить ему автомобиль и дать возможность беспрепятственно покинуть вокзал с одной из женщин. Грабитель пригрозил, что вооружен пистолетом, а на его теле закреплено взрывное устройство. После продолжительных переговоров мужчина отпустил заложниц и сдался полиции.

Как сообщил «ФАКТАМ» консул Украины в Швеции Андрей Семенчук, позавчера суд Швеции приговорил горе-грабителя к семи годам тюремного заключения с последующей высылкой из страны. Однако до сих пор нет ясности в вопросе о гражданстве этого человека.

Как передает информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс», на суде подсудимый Юрий Кацин сознался в попытке кражи 105 тысяч долларов из пункта обмена валюты, однако заявил, что не собирался брать заложников. Ни пистолета, ни взрывчатки у него не было. По словам Юрия, деньги ему понадобились для того, чтобы расплатиться с людьми, которым он задолжал в Украине крупную сумму.

382

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.