Две недели пассажиры первого класса «столичного экспресса» киев--харьков бесплатно питались за счет южной железной дороги
Две недели -- с 24 февраля по 10 марта -- пассажирам первого класса «Столичного экспресса», который курсирует между Харьковом и Киевом, проводники предлагали совершенно бесплатно перекусить в дороге: тем, кто ехал из Харькова в Киев, подавали мясо с овощами и булочкой, едущие в обратном направлении довольствовались нарезанными колбасой, сыром и булочкой.
По словам ведущего инженера отдела питания управления Южной железной дороги Ларисы Пузанковой, пассажиры без особого энтузиазма отнеслись к такому сервису, и только 60 процентов, согласно проведенному опросу, высказались за то, чтобы обеды им подавали и в дальнейшем. Одни предлагали, чтобы стоимость питания была включена в стоимость билетов, другие категорически против этого. Кое-кто вообще отказывался от бесплатной еды.
-- Эксперимент показал, что пока к предоставлению нового вида услуг мы не готовы, -- говорит Лариса Алексеевна. -- С горячими обедами постоянно возникали проблемы. Нам приходилось заказывать их в Харькове за день до отправления, поскольку возможности кухни в вагоне-баре ограничены, нет холодильного оборудования. Нельзя и угадать, сколько билетов будет куплено. Иногда заказов на всех не хватало, но чаще они оставались. В анкетах, которые мы предлагали заполнить, пассажиры в основном поддержали идею подавать на обед бутерброды с колбасой и сыром и обязательно кофе или чай.
А пока в управлении Южной железной дороги подводят итоги двухнедельного эксперимента. Он обошелся в более чем 12 тысяч гривен. Пока неизвестно, какое решение будет принято: то ли оставить сервис на прежнем уровне, то ли усовершенствовать его, что, несомненно, скажется на стоимости билетов.
283Читайте нас у Facebook