БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В результате сброса воды на плотине, защищающей краматорск от паводка, в городе обрушилась часть набережной

0:00 25 апреля 2002 227

В считанных метрах от жилых домов на улице Дачной в Краматорске (Донецкая область) обрушился участок набережной реки Казенный Торец.

Как объяснил «ФАКТАМ» заместитель начальника городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Бахтин, оползень спровоцирован сбросом воды на плотине Гебеля, которую сотрудники предприятия «Укрводчермет» собрались отремонтировать. В обрыв начали сползать старые железобетонные плиты, которыми были укреплены берега реки, на не обвалившихся участках дороги появились трещины. К счастью, обвал заметили днем, поэтому ни машины, ни пешеходы не пострадали.

-- Сейчас городским строительным управлением проводятся работы по укреплению берега, а сброс воды временно прекращен, -- сообщил Н. Бахтин.

Плотина Гебеля, защищающая город от паводков, не ремонтировалась с 1944 года, и капитальный ремонт просто необходим. По мнению Н. Бахтина, даже если бы воду не начали спускать, то без укрепления берегов оползневые процессы так или иначе дали бы о себе знать. Сейчас уровень воды держится на прежней отметке, и домам на Дачной, оказавшимся вблизи от оползня, пока ничего не угрожает.

По информации заведующего отделом экологии горисполкома Владимира Латышева, на ликвидацию последствий оползня потребуются значительные средства из городского бюджета.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров