ПОИСК
Культура та мистецтво

Майкл джексон отказался петь на состоявшейся церемонии вручения «американских музыкальных наград», испугавшись, что его не пригласят на «грэмми»

0:00 12 січня 2002
Інф. «ФАКТІВ»
В ночь на четверг в Лос-Анджелесе торжественно вручали «Американские музыкальные награды»

Церемония проходила в знаменитом зале «Шрайн», который в течение многих лет был домом «Оскара». В этом году престижная кинопремия переезжает в новый суперсовременный театр, и «Шрайн» охотно распахнул свои двери для «Американских музыкальных наград» (АМА).

Топик Памелы Андерсон едва прикрывал ее пышный бюст, а приятель секс-бомбы Кид Рок забыл надеть рубашку

Явных лидеров в этот раз не оказалось. Сразу десять исполнителей получили по две премии, выполненные в виде хрустальных пирамид. Героями шоу стали молодые звезды. 20-летняя Алисия Киз, выдвигавшаяся в пяти номинациях, получила награды как лучшая дебютантка в категориях поп/рок и соул/ритм-энд-блюз. «Для меня это был невероятный, фантастический год!» -- призналась темнокожая певица, минувшим летом буквально ворвавшаяся на музыкальный Олимп с балладой «Падая». Ее первый диск «Песни в миноре» менее чем за полгода разошелся тиражом в 4,2 миллиона экземпляров. Алисия долго и охотно позировала фотографам, держа в руках две свои пирамиды. На голове певицы красовалась кокетливая красная шляпка с черной вуалью. Распахнутый жакет брючного костюма открывал взорам черный топ а-ля Мадонна середины 80-х.

Победу в номинации «Лучшая певица соул/ритм-энд-блюз» Алисия Киз уступила Алайе, в августе погибшей в авиакатастрофе. За наградой вышел родной брат молодой звезды, жизнь которой столь нелепо оборвалась в 22 года. Зал встретил его долгой овацией. Еще одну премию он получил в номинации «Лучший альбом в стиле соул/ритм-энд-блюз». Столь высоко был оценен диск его сестры «Алайя».

Популярное трио «Destiny's Child» (»Дестиниз Чайлд»), как говорится, собрало урожай без потерь. Молодым певицам премии достались в обеих номинациях, в которых они были выдвинуты. Диск «Выживший» принес им хрустальные пирамиды как лучший альбом в стиле поп/рок, и к тому же «Дестиниз Чайлд» победила как лучшая группа в стиле соул/ритм-энд-блюз. Темнокожие красотки сменили свои облегающие шортики и мини-платья на более скромные наряды, стилизованные под индейские костюмы.

РЕКЛАМА

Вели церемонию бывший жених Дженнифер Лопес Шон Комбс и популярная актриса Дженни Маккарти. Мистер Комбс, обожающий быть в центре внимания, затмил свою стройную партнершу, лет пять назад считавшуюся одной из самых сексапильных женщин в мире. П. Дидди (так предпочитает называть себя этот музыкант, продюсер и дизайнер) активно жестикулировал, бросал в зал шуточки, которые его темнокожие братья используют на криминальных разборках, и всеми силами показывал, что он -- свой в доску! Дженни, привыкшая к другому поведению и языку, стушевалась и весь вечер удивленно глядела на зрителей, будто хотела спросить, куда мы попали?

Замешательством бывшей соперницы по «Плейбою» тут же воспользовалась Памела Андерсон, которая явилась на церемонию со своим нынешним любовником рок-музыкантом Кидом Роком. Она щебетала с репортерами, постоянно поворачиваясь к ним то боком, то спиной и демонстрируя свой очередной смелый наряд: серебристую юбчонку с разрезами по бокам и легкий топ с открытой спиной, едва прикрывающий бюст. Рок снисходительно взирал на подружку сквозь темные очки и за вечер не проронил ни слова. Казалось, что Кид накануне изрядно прошелся по пиву: он даже не удосужился надеть рубашку, явившись на церемонию в черных джинсах и белой майке.

РЕКЛАМА

Бритни Спирс удивила всех присутствующих своими платьями, не… обнажавшими животик

Неожиданно удивила своим нарядом Бритни Спирс. Очевидно, на молодую певицу подействовала критика мистера Блэквелла (о списке самых безвкусных женщин-знаменитостей «ФАКТЫ» писали вчера), который упрекнул ее за постоянно голый живот. В зале Бритни крутилась в коротком ярко-розовом платье с пышным подолом и глубоким декольте, а на сцену вышла в длинном бежевом, которое приятно облегало ее стройную фигурку. Оба наряда совершенно не соответствовали привычному имиджу мисс Спирс.

Певица ни на шаг не отходила от своего жениха Джастина Тимберлейка. Парню удалось обрести свободу всего на несколько минут. Да и то для того, чтобы дважды выйти на сцену за наградами. С товарищами по группе «'N Sync» он получил хрустальные пирамиды в номинациях «Лучшая поп-группа» и «Лучший альбом в стиле поп/рок». Часть зрителей, правда, освистала музыкантов, полагая, что среди претендентов на премии были более достойные, например ирландская группа «U2». Возмущение публики нарастало. Тогда Джастин не выдержал и крикнул: «Замолчите! «U2» через месяц получат «Грэмми»!» Публика оценила выпад Тимберлейка и успокоилась. А за кулисами на шею певца тут же бросилась счастливая Бритни.

РЕКЛАМА

Зато вокруг Майкла Джексона разгорелся настоящий скандал. Вчера «ФАКТЫ» уже писали, что король поп-музыки получил особую премию AMA как лучший певец столетия. Майкл пообещал явиться на церемонию и даже спеть, что весьма обрадовало боссов телекомпании Эй-би-си, которая обладает правами на трансляцию, но очень огорчило их конкурентов из Си-би-эс, которые в феврале будут показывать «Грэмми». Продюсер Майкл Грин, владелец прав на организацию и проведение «Грэмми», тут же заявил, что не позволит выступать на своей церемонии тем исполнителям, которые будут петь на AMA. Мистер Грин рассуждал так: кто же станет платить деньги за то, чтобы посмотреть повтор увиденного месяц назад?!

Джексон испугался, что его не пустят на «Грэмми» и предупредил продюсера AMA Дика Кларка, что петь не будет. Певец предложил компромисс -- новую версию клипа на старый хит «Человек в зеркале». Скрепя сердце Кларк согласился. Но в последний момент король поп-музыки решил перестраховаться, и за несколько часов до прямой трансляции церемонии сообщил Кларку, что не даст и записи клипа! Продюсер был взбешен. Он обвинил конкурентов в шантаже и подал судебный иск на 10 миллионов долларов. Исполнение песни «живьем» и демонстрацию клипа заменила скучная благодарственная речь Майкла Джексона под видеоряд из фрагментов его старых выступлений. Повеселило публику лишь заявление короля поп-музыки, что его вторым отцом является легендарный актер Марлон Брандо. Таким способом Джексон поблагодарил голливудскую звезду за съемки в его клипе «Ты сотрясаешь мой мир», премьера которого состоялась осенью.

Лучше всех по поводу разногласий двух телекомпаний высказался певец Гарт Брукс, знаменитый исполнитель кантри. «В этой истории страдает музыка. И люди, которые ее делают. Телевизионщики, опомнитесь! Без нас, артистов, вы ничего не значите и ничего из себя не представляете!»

Премии AMA также получили Джанет Джексон (»Лучшая певица в стиле поп/рок»), которая не смогла приехать в Лос-Анджелес из-за мирового турне, Энрике Иглесиас (»Лучший исполнитель латиноамериканской музыки»), Шэгги (»Лучший рэп-исполнитель»), Шаде (»Лучшая эстрадная певица»).

Нельзя не отметить успех ветерана Лютера Вандросса, названного лучшим певцом в стиле соул/ритм-энд-блюз. В благодарность он великолепно исполнил знаменитую песню Джорджа Харрисона «My Sweet Lord» (»Мой Бог»).

Трансляция шоу длилась более трех часов. Зрителям не давали скучать выступления Шер, Бритни Спирс, Ленни Кравица, Кида Рока и других популярных исполнителей.

 


379

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів