Мир

Американка обвинила производителя игровых приставок «нинтендо» в смерти своего сына-эпилептика

0:00 1 марта 2002   241
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Жительница штата Луизиана подала в суд на одного из крупнейших в мире производителей игровых приставок -- компанию «Нинтендо». Женщина обвиняет создателей компьютерных игр в смерти своего единственного сына. Видеоигры были его страстью -- он сидел перед экраном по восемь часов в день, стреляя по виртуальным врагам и спасая цивилизацию от нашествия роботов. Мать утверждает, что ее сын, страдавший тяжелой формой эпилепсии, умер после одного из припадков, вызванных затянувшейся игрой.

Любопытно, что судебный иск был принят к рассмотрению даже после того, как представители «Нинтендо» доказали: причиной трагедии стало несоблюдение мер предосторожности во время игры. На каждом продукте фирмы стоит предупреждение об опасности, которую может представлять для эпилептиков мигающий экран. Истица должна была знать об этом, поскольку в магазине, где она покупала лицензионную приставку для сына, ее предупредили о побочных эффектах видеоигр.

Это уже не первый случай смерти игроков-эпилептиков. В прошлом году в той же Луизиане суд даже вынес предупреждение производителям игровых приставок, которые «проявляют недостаточную заботу о потребителях». Это произошло после того, как в городе Батон-Руж от приступа эпилепсии, вызванного видеоигрой, скончался школьник.

Компания «Нинтендо» отказывается признавать себя виновной в этих смертях. По словам ее представителей, игровые приставки экспортируются более чем в 120 стран мира и до недавнего времени никаких нареканий ни от потребителей, ни от врачей на качество игр не поступало.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 744 мм

Разговор двух девочек в детском саду: — А у меня папа новый! — А как его зовут? — Дядя Миша. — Петренко? — Да. — А-а! Этот хороший! Он у нас в прошлом году папой был.