Ведущая «медового месяца» снежана егорова: «мы с артурчиком из «буржуя» обожаем друг друга. Безумно! »

0:00 22 березня 2002
Полгода назад вышел первый выпуск телепрограммы для молодоженов

Снежана Егорова -- одна из самых скандально известных украинских телеведущих. Будучи актрисой, именно она потрясла пуритан-театралов, догола раздевшись на сцене. Утверждает, что это не стоило ей никакого труда. Впрочем, как и, отдав девять лет театру, переметнуться на телевидение. О ее отношениях с актером Дмитрием Шевченко, соведущим Снежаны по «Медовому месяцу», ходит масса сплетен. Кто-то говорит, что они ненавидят друг друга, кто-то -- что безумно влюблены. Да, собственно, не в этом дело…

«Мы с Димой Шевченко обожаем друг друга. Безумно!»

-- Зрители до сих пор не могут разобраться в ваших отношениях с Дмитрием Шевченко…

-- Что тут разбираться? Мы обожаем друг друга! Безумно! На самом деле, у нас действительно достаточно теплые отношения.

-- Значит, разговоры о ваших бурных скандалах -- правда?

-- Было, было. А чего же вы хотите? Если двух вполне устоявшихся в своих убеждениях и привычках людей просто взяли и… бросили в объятия друг другу. При этом сказав: «Сами разбирайтесь в своих отношениях». Ну, мы и начали разбираться. Наверное, нам помогла выжить только наша принадлежность к одной профессии. Иначе бы… Уж очень мы ссорились на первых съемках. Это потом я поняла, что у нас просто разная энергетика. Я -- сангвиник, а Дима -- стопроцентный холерик. Он экстраверт. И этим меня сильно раздражал. Я уставала от его напора. Но наступило привыкание, знаете, это как прививка, и теперь мы прекрасно понимаем друг друга. Я вижу, какой он неординарный, талантливый, разноплановый, прекрасный человек…

-- Да уж не влюбились ли вы в Шевченко?

-- О нет! Я достаточно взрослый человек, чтобы уметь владеть своими эмоциями. К тому же, я всегда придерживаюсь правила -- не влюбляться там, где работаешь.

-- И не работать с теми, кого любишь. Поэтому ваш муж, режиссер Семен Горов, никогда не снимает вас в своих проектах?

-- На самом деле еще студентами мы поняли, что наше творческое сотрудничество невозможно. Я слишком требовательный человек и актриса, а Семену необходима безоговорочная вера в его талант. Увы, я так не могу. Ему нужен актер-пластилин, а я не желаю им быть, предпочитая сотрудничество с другими режиссерами.

-- Кстати, я была удивлена, когда в номинации на «Телетриумф» в разделе «лучший режиссер» увидела некоего Сергея Егорова -- режиссера «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

-- Семен Горов -- это псевдоним моего мужа, придуманный им еще в театральном институте. У нас вообще получилась довольно странная семья. У меня двойная фамилия Егорова-Грищенко, дети -- Егоровы, а по отчеству Сергеевны, а их папа -- Семен Горов. Но ничего, уже все к этому привыкли. С именем мужа вообще смешная история получилась. Только в загсе я поняла, что выхожу замуж за человека по имени Сергей, а не Семен. Знаете, творческие люди…

-- Тем не менее, вы изменили этому самому творчеству, уйдя в прошлом сезоне из театра.

-- А разве телевидение -- не творчество? Или мода? Тем более, что театру я служила честно и достаточно долго. Я стала работать в Театре драмы и комедии на Левом берегу еще на четвертом курсе театрального института. Проработала там девять лет. Но что поделаешь, если государство не уделяет театрам должного внимания. Я имею в виду материальную сторону -- совершенно нищенскую зарплату актеров. И в какой-то момент поняла, что не смогу положить свою жизнь на алтарь искусства. Поняла, что могу закончить свою жизнь в нищете. И тогда решилась уйти из театра.

«Я не совсем уверена, что я -- женщина»

-- Вы привыкли рассчитывать только на себя?

-- Ни на кого другого. На мужа тоже не рассчитываю. Но в основном я ушла из театра из-за детей. Я не хотела объяснять двум своим дочерям, что они лишены чего-то в жизни просто потому, что их маме хочется быть актрисой… Это несерьезно. Тем более, что я сделала уже один решительный шаг -- родила второго ребенка.

-- Не боялись потерять форму?

-- Боялась. И, в общем-то, не без оснований. Этим все и закончилось…

-- По-моему, вы прекрасно выглядите.

-- Разве в этом дело? Человек, тем более творческий, не должен останавливаться в своем развитии. Должен все время самосовершенствоваться. В течение трех лет после рождения второй дочери я действительно выпала из процесса. У меня была серьезная послеродовая депрессия. Я предполагала, что так и будет. Но страха не было…

-- Никогда и ни перед чем?

-- Никогда! Мне кажется, отсутствие страха -- это как раз то качество, которое помогает мне в жизни. Так было всегда. Еще с детства. У меня никогда не было поводов чего-то опасаться. Я не боюсь перемен, не боюсь все потерять и опять начать жизнь сначала. Боюсь лишь прожить скучную, прагматичную жизнь.

-- Да вы счастливая женщина!

-- Я даже не совсем уверена, что я -- женщина…

-- ???

-- Нет, нет. Не в смысле сексуальной ориентации. Просто сейчас появился новый стиль -- унисекс. Сместились акценты, что должна делать женщина, а чего не должна. Должна ли она стоять у плиты…

-- Вы стоите?

-- Было бы время, конечно, стояла бы. Я очень хорошо готовлю, умею шить. И вообще люблю заниматься домашним хозяйством -- стирать, мыть посуду… А приходится заниматься совсем другими вещами.

-- Однако многие вам бы позавидовали.

-- Я сильная от безысходности. Быть независимой -- отнюдь не предел моих мечтаний. Я мечтаю о полноценной семье, покое. Это главное в моей жизни. Но получается по-другому.

-- На нынешних «Сезонах моды» многие ожидали, что вы появитесь в качестве модели одного из украинских модельеров…

-- О, нет! Я сделала это последний раз в прошлом году. На показе у Алексея Залевского. Мир моды -- это просто мое увлечение. Хотя одно время я отдавала ему достаточно много времени. Правда, тогда у нас еще не было никаких агентств моделей и школ. Мы с мужем создали одну из первых в Киеве школу моделей. Я работала манекенщицей в Центральном доме моды на Шота Руставели. Меня учил ходить Сергей Чудовский. Он первый сказал, что мне стоит себя попробовать на подиуме. Кстати, я была любимой моделью известного украинского модельера Герца Мепена, работами которого интересовался сам Карден.

-- Что-нибудь купили себе из нарядов на нынешних «Сезонах… »?

-- Пока нет, но хочу примерить пару нарядов от Саши Гапчука. Правда, если они мне подойдут по размеру и росту. Я давно уже не стараюсь шокировать окружающих своей одеждой. В конце концов, сколько можно! Сегодня я предпочитаю демократичный стиль. По крайней мере, чувствую себя в такой одежде комфортно. Ибо любая дисгармония даже в одежде сразу видна…

1315