БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

При пожаре в квартире верующей старушки икона ее святой покровительницы, висевшая на объятой пламенем стене, осталась невредимой

0:00 24 мая 2002 266

Удивительный случай констатировали пожарные Донецка во время пасхальных праздников. Как сообщил «ФАКТАМ» пресс-секретарь Донецкого отряда Государственной пожарной охраны Владимир Прозоровский, в квартире пятиэтажного дома по проспекту Мира (Ворошиловский район Донецка) 64-летняя хозяйка квартиры на кухне красила яйца к празднику, а в это время в комнате от лампадки загорелась икона Иисуса Христа, доставшаяся пожилой женщине в наследство от матери. Владелице точно не известно, когда была изготовлена икона, но времена революции она пережила, и увы, доска со светлым ликом уже начала рассыпаться, поэтому сухое дерево быстро занялось. С иконы огонь перекинулся на кровать, где лежали два поролоновых матраса, перина, пуховое и ватное одеяла.

Ни потушить пожар самостоятельно, ни даже выйти из квартиры женщина не смогла. Ее спасли огнеборцы из районной пожарной части СГПЧ-1 -- командиры отделений прапорщики Сергей Пехов и Вячеслав Помигуев и старший пожарный старшина Павел Пасхин, которые проникли в квартиру по автолестнице через балкон. Примечательно, что икона, на которой была изображена святая мученица Галина, которую хозяйка считала своей покровительницей, висела над ликом Христа и совершенно не пострадала во время пожара.

Верующая женщина через несколько часов после происшествия, взяв приготовленные яйца и пасхальные куличи, поехала святить их в Святогорский монастырь. Эту свою первую в жизни поездку в святые места она не намерена была откладывать, несмотря ни на что! «Все, что ни посылает Господь, -- к лучшему», -- рассуждает погорелица, объясняя, что в квартире надо было давным-давно делать ремонт.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров