Ведущая ictv ольга бурая: «жалею, что за год отсутствия в эфире я не родила ребенка»

0:00 31 травня 2002
На днях состоялась премьера новой кулинарной программы «Коронное блюдо»

Ольга Бурая -- экс-ведущая «Погоды» на Первом национальном -- нынче взялась за кулинарную тему в новом проекте ICTV «Коронное блюдо». Хотя на самом деле готовить не любит. Впрочем, как и заниматься другими хозяйственными делами. Ее страсть -- магазины модной одежды. Кстати, Ольга подумывает об открытии собственного бутика.

Накануне интервью Ольга в одном из дорогих столичных ресторанов отпраздновала свое 25-летие. Именинницу пришли поздравить друзья, среди которых -- немало знаменитостей. Чемпионка мира Елена Витриченко подарила Бурой модную сумочку, известный стилист Александр Моняк -- колечко с сапфиром, а любимый Сергей -- дорогие часы…

«Мы с Рыбчинским познакомили Лену Витриченко с будущим мужем»

-- Неплохо выглядите для человека, накануне отпраздновавшего свой день рождения…

-- Сама удивляюсь! Сегодня я проснулась и поняла, что силы еще есть. До состояния, когда всю ночь пил и наутро это уже видно, мне еще далеко. Правда, я всю ночь не пила. Все пришли немного уставшие, после рабочего дня… Но было весело!

-- Елена Витриченко вас поздравила?

-- А как же! Все-таки лучшая подруга. Пришла с мужем. Они ждут ребенка, Лена прекрасно выглядит. Я очень рада за ребят. И, кстати, к их союзу и я приложила кое-какие усилия.

-- ???

-- Прошлое лето я провела очень весело. С Леной Витриченко, Властой Шовковской, Людой Харив. Я как раз стала безработной. На улице лето. В общем, как школьные каникулы. Люда работала в эфире Первого национального, Власта на СТБ, а мы с Леной… тунеядствовали. Собирались в разных кафешках компаниями. Было очень весело… На самом деле, каждая из нас, а Лена моя одногодка, мечтает найти себе пару. У кого-то это происходит само собой, кому-то надо помочь. В связи с занятостью, известностью к тебе боятся подойти…

-- Вы о себе или о Лене?

-- Я в принципе… Так вот, прошлым летом мы с Леной сидели, болтали о своем, о женском и решили -- объявляем поиск. В шутку сообщили друзьям, что ищем для Лены жениха. И нашли! Через несколько дней мне позвонил Женя Рыбчинский и сказал: «Оля, у меня есть хороший претендент на Ленкино сердце. Давай познакомим!» Я говорю: «Минуточку, сейчас подготовим невесту!» Ленка как раз только вернулась из Москвы. Надо отдать ей должное -- она к этому подошла с юмором. Говорит: «Почему бы нет!» Мы их познакомили. Забавная была ситуация, когда сидели вчетвером, понимая, зачем собрались. А мы с Рыбчинским, как две старые свахи…

-- Вы бы так смогли?

-- Кстати, меня тоже свели. Это было в 1998 году. Я работала в «Первом звонке» На Первом национальном канале. Каждый раз на запись наш режиссер приходил с большой компанией. Как-то один из них подошел ко мне и говорит: «Оля, у нас есть такой суперпарень! Бывший кавээнщик! Веселун! Адвокат! Глаз не отвести!» Когда я первый раз увидела Сергея… Он пришел такой простенький, в свитерке. Очень скромный. Я ожидала увидеть совершенно другого человека. Нас познакомили, мы сказали: очень приятно, и все.

-- Глаза не загорелись?

-- Нет. Он меня пытается покорить с самого первого дня нашего знакомства. И до сих пор покоряет! Хотя он пока единственный, кто смог меня удержать… вот уже четвертый год.

-- Замуж зовет?

-- Нет, не предлагает.

-- Может, поэтому и удержал?

-- Знаете, в последнее время я очень изменила свое отношение к замужеству. А еще год назад боялась момента, когда надо будет сделать свой выбор раз и навсегда!

-- Другие варианты, значит, вас не устраивают?

-- ХОЧЕТСЯ, чтобы так было! Чтобы это был человек, с которым мне интересно от начала до конца. Пока у Сережи это получается. Но! Мой дорогой, если ты не сделаешь каких-то решительных шагов, то…

-- Мы передадим.

-- Пожалуйста. Пора уже ему определиться…

«Канал «Интер», закрыв проект «Новый день», меня бессовестно бросил»

-- Судя по вашему новому телепроекту, готовите вы не ахти.

-- Заметно? Впрочем, никто и не пытался сделать из меня всезнающего кулинара. Я подручная у своих гостей. С ними и готовлю. Ведь главное -- общение.

-- А сама, значит…

-- Я ем! Поэтому кулинарная тема мне, естественно, близка! Нет, конечно, когда-то я и сама готовила. Меня учила бабушка. В нашей семье она была шеф-поваром. Меня воспитывала, как культурную девушку, чтобы я все умела делать. Вязать, шить. В моем гардеробе есть собственноручно связанная кофточка. Как-то я даже сама сшила себе пиджак. Кстати, очень приличный.

-- У бабушки было коронное блюдо?

-- Пирожки и борщ. Пирожки потрясающие! С вишнями. Я была главной помощницей бабушки на кухне. Бабушка говорила: «Я хочу, чтобы ты все умела делать! Пригодится, не пригодится -- это уже как получится… » Так что кулинарная тема мне близка. Но дома я почти не ем, поэтому и не готовлю.

-- У вас пустой холодильник?

-- Нет, я регулярно покупаю продукты. У меня есть Любовь Ивановна, которая мне готовит, но… Иногда приходится все выбрасывать, потому что у меня нет времени заехать домой и поесть. Ем, где придется. Не в самых плохих местах.

-- Ваш последний телепроект, программа «Новый день», довольно неожиданно прекратил свое существование.

-- По сути, канал «Интер», закрыв проект, меня бессовестно бросил. И не предложил ничего взамен. Хотя именно я и тянула весь этот проект. При том, что меня сорвали с теплого места -- «Погоды» на Национальном канале. Нет, я не жалею, что ушла с «Погоды». Но мне действительно было нелегко этот год! За это время я очень повзрослела. Научилась философски относиться ко многим вещам, связанным с телевидением. Это не я сказала: все, что ни делается, к лучшему. За этот год у меня было достаточно предложений. И от «Интера», и от «Нового канала». Я до последнего времени никому не говорила, что веду переговоры с ICTV. Саша Богуцкий первый раз мне позвонил 29 декабря. Поймал меня в «Борисполе», я улетала на отдых в Сингапур. Через три недели мы встретились. А премьера программы состоялась 26 мая. Вот такой длительный и мучительный процесс… потому что творческий.

-- Чем вы занимались целый год без работы?

-- Особенно тяжело было в первый день, а на второй… Ко всему привыкаешь. Я ходила на занятия в Институт журналистики. Учусь там заочно. И потом… просто занималась собой. Много ездила, учила английский, ходила в тренажерный зал. Иногда вела концерты, презентации. Это меня очень поддержало!

-- Финансово?

-- Конечно, презентации, концерты -- это тоже статья дохода. Но у меня очень обеспеченный молодой человек, поэтому денежный вопрос остро не стоит. Единственное, чего я не сделала за год отсутствия в эфире, -- не родила ребенка. И жалею об этом…

-- Так, может, ну его, это телевидение?

-- Плохо без него. Нет, не могу…

568