Лолита милявская: «я уверена, что в 2002 году у меня будет офигительная свадьба! »

0:00 13 листопада 2001
А пока певица работает над созданием центра для одиноких людей

Лолита -- первая женщина, которая, не стесняясь, рассказала со сцены о своих семейных проблемах. Такое ощущение, что вместе с певицей развелись с Сашей Цекало все сочувствующие ей женщины. И благодаря Лолите все они стали свободными, самостоятельными и уверенными в себе. Во всяком случае, глядя на добившуюся признания своей сольной карьеры певицу, в это хочется верить. Лолита стала олицетворением сильной женщины, которая все еще ждет встречи с истинной любовью своей жизни, оставаясь нежной и пылкой. «Я не одинокая женщина, а самостоятельная», -- говорит Лолита, когда разговор заходит о ее теперешнем семейном положении.

На прошлой неделе Лолита приехала в Киев на съемки в новогоднем фильме канала «Интер» по мотивам гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Ей там досталась роль ведьмы Солохи. И каждый день с полудня до шести утра певица пропадала на съемках. Прямо туда пообщаться с Лолитой в перерывах между съемками приходили ее близкие и друзья.

«От мужа из шоу-бизнеса я ушла к бизнесмену»

-- Вы сейчас одна?

-- Да. Но я уверена, что в 2002 году у меня будет офигительная свадьба -- с белой фатой… Появится принц, за которого я захочу выйти замуж, даже если это будет не последний принц в моей жизни. Это не страшно. От жизни нужно брать все. От всего надо получать удовольствие. Главное -- освободиться от ожидания.

-- Но ведь так трудно не ждать…

-- Часто ночью человеку становится себя жалко -- начинаем копаться в себе, выискивая причину личных неудач. Это самая большая глупость, которую мы себе позволяем. Каждый из нас идеален. Любите нас такими, какие мы есть. Не нравится? Берите то, что вам нравится. Но то, что вы выберете, все равно будет хуже нас. Я уверена, что сейчас много мужчин сидит и думает: «Я так и не встретил ту самую, настоящую… » У них те же проблемы, только борются с ними они немножко по-другому. Мы существа полярные, и нам нужно идти навстречу друг другу.

Мне мало того, что могли дать мужчины, которые были рядом. На одном сексе далеко не уедешь. Мне нужен человек, который будет гордиться, что рядом с ним такая женщина. Ведь от того, кто рядом, судят о мужике. Закомплексованные мужчины боятся красивых, умных женщин. Если рядом находится личность, и он разрешает себе гордиться личностью, значит, он самодостаточен. Такая пара вызывает уважение. Я совершала те же ошибки, что и большинство моих женщин-коллег. От мужа из шоу-бизнеса ушла к бизнесмену. Теперь живу в ожидании. Я не потеряла веру, не изменила себе, и это главное.

«Я у своего психолога -- самый больной ребенок»

-- Вы производите впечатление очень сильной женщины. Вы часто советуетесь, что делать в той или иной ситуации?

-- Будете смеяться, но я советуюсь практически ежедневно. Мне это нужно для того, чтобы быть сильной на людях и реально помочь тому, кому хуже, чем мне. Ответственности меня научил фильм, названия не помню. На радио позвонил несчастный человек, а у ди-джея было плохое настроение, и он сказал: «Лучше бы ты повесился или застрелился». И человек покончил с собой… Любой артист ответствен за свои слова. Нужно держать себя в руках. Мне в этом помогают мои родные, близкие, друзья. Психологу я уже надоела. Я у нее самый больной ребенок -- так я себя называю. Маму я дергаю реже, чем подруг, потому что она занята моей дочерью, Евой, и я не имею права ее психологически нагружать. Хотя с моей мамой можно говорить обо всем. Маме 57 лет, а выглядит она на 45. А мне -- 37. И разница между нами не такая уж большая. Мама счастлива в супружестве уже восемь лет с мужчиной намного ее моложе. Она недавно сказала: «За всю свою жизнь я впервые счастлива». И это видно. Он ко мне относится как к дочери, когда я звоню, он говорит: «Всегда помни: у тебя есть тыл». У меня и в Москве есть такой тыл -- близкие подруги, которым самим несладко. Ведь жизнь сейчас депрессивная -- самолеты падают, идет война, которая неизвестно чем окончится. А мы треплем друг другу нервы, боимся любить, даже жить боимся. Вместо того, чтобы каждый день проживать, как последний, мы боимся…

-- Вы все еще не отказались от идеи создания реабилитационного центра для разведенных женщин?

-- Мне помогает воплотить эту идею в жизнь депутат Госдумы России Алексей Митрофанов. Вскоре состоится очередной круглый стол по этому вопросу. Я говорю: «Лешка, пора начинать что-то делать». Но я понимаю, как он загружен в Госдуме. А ведь у мужчин те же стрессы, только они меньше это показывают, хотя в результате оказываются слабее женщин, быстро сдаются, им становится все равно, кто рядом. А женщина как существо психологически многопластовое переносит все тяжелее, потому что краски ярче. Поэтому центр рассчитан не только на женщин, но и на мужчин.

-- Одиноких или покинутых?

-- Не имеет значения. Есть люди, которые не хотят разрушать семью, но находятся на грани развода. Я считаю, что в такой ситуации психолог должен помочь сохранить семью. Есть моменты, на которые стоит закрывать глаза. Одиночество -- страшная вещь, нормальный человек к одиночеству привыкнуть не может.

-- Что можно простить в браке?

-- Я для себя четко определила четыре позиции. Если мужчина соответствует хоть одной из них, он перестает для меня существовать: алкоголик, наркоман, поднимает руку на женщину и альфонс.

-- А если мужчина зарабатывает меньше женщины… Для вас это важно?

-- Главное, что он работает, пашет. Не важно, что он меньше зарабатывает. Главное, чтобы у него не было комплекса. В конце концов, для любящей женщины заработки мужчины не имеют значения.

«Групповой стриптиз -- это отлично»

-- Вы считаете, что рай в шалаше все же возможен?

-- Да, с 17 до 22 лет. Хотя в 22 года кажется, что все еще впереди. Но если мужик прошел этот рубеж, и вы видите, что шалаш его устраивает, а вы в нем уже мерзнете…

-- Без шубки…

-- Да, и без теплого одеяльца, потому что и на него нужно заработать. Есть, конечно, женщины, которые сразу хотят дворец… Но большинство переживают все -- и тяжести, и невзгоды. Правда, женщина всегда ценит тот период, который прошла. А мужчина забывает трудности и, возвышаясь материально, теряет интерес к женщине, развлекается с более яркими силиконовыми персонажами. Женщине не нужно строить иллюзий и понимать, что рано или поздно такие вещи могут произойти, и надо быть готовой к этому. Вот поэтому нельзя бросать работу, нужно заниматься делом. И меня радует, что женщины Украины решили заявить о себе, создав движение «Женщины за будущее, мне кажется, слабый пол, объединившись, может изменить мир к лучшему. Поэтому я и поддерживаю эту идею украинок.

-- То есть выражение «босая, беременная и у плиты» -- не про вас?

-- Нет. Такая женщина неинтересна. И никогда вы не докажете мне, что мужчины, которые говорят, что настоящая женщина должна сидеть дома, стирать, встречать, даже если он зарабатывает на домработницу, а он может позволить себе все что угодно, -- это говорит о примитивном отношении к женщине. Любая из нас должна развиваться, быть интересной. У женщины должны быть свои интересы: свое чаепитие в Мытищах и своя сауна раз в неделю. Она не должна замыкаться на детях и домашнем хозяйстве. Тогда у нее больше шансов не потерять себя. Ведь женщина боится не себя потерять, а его. И я не исключение. В результате все бросаешь к его ногам, ждешь благодарности, ее нет, а в итоге тебе говорят: «Ты сама во всем виновата!» Потому что ты стала банальным приложением к карману собственного мужа. Это самое страшное.

-- Где вы собираетесь открыть свой центр?

-- Если взять карту или глобус, то куда ни ткнешь пальцем, там и нужен такой центр. Даже на Северном полюсе. Белым медведям он бы тоже не помешал. Мне кажется, у животных те же проблемы. Только самкам проще: чуть что -- загрызла и нашла следующего. Конечно, проще центр сделать в Москве. Сюда стекаются деньги, на заработки девушки едут на Шереметьевскую улицу, выбирая этот простейший путь. А где будет? Совершенно неважно. Атмосферу создают люди. Хочется, чтобы на это были выделены бюджетные деньги. Я не собираюсь отбирать средства у женщин.

-- А вы не считаете, что, открываясь перед большим количеством людей, человек как бы раздевается, происходит своеобразный групповой стриптиз?

-- Вы подали мне хорошую идею. Я думала о занятиях эротикой и сексом. Женщину нужно учить и как белье носить, и как завлекать, и как глазки строить. А групповой стриптиз -- это просто отлично. Ведь мы все зажаты. Если человек понимает, что он не одинок, что у каждого второго те же проблемы, проще найти выход из создавшейся ситуации. Последнее время меня все чаще благодарят за советы, которые я даю со сцены. Может, я сама им не следовала, но, зная азы психологии, подсказала что-то. И многим это помогает. Да, я открыто признала свои проблемы, ошибки, нашла силы и смелость попросить о помощи, мне помогли, а теперь помогаю я.

«Ева сама решила называть Сашу папой»

-- Совсем недавно все женили вас с Арнольдом, да и в прессе он признавался, что вы все еще вместе.

-- Просто интересно, как может человек, уже длительное время живущий с другой женщиной, говорить, что он до сих пор со мной? Я поняла, что меня хотели оставить про запас. Психологу говорила: «Ну такая же любовь была! На руках до небес, свечи, с ложечки кормил в больнице. А потом раз -- и все». Он удовлетворял свое тщеславие. Он, человек несамодостаточный, не смог справиться с самодостаточной женщиной. Но у меня нет к нему претензий. Просто у него никогда не было женщины, которая не нуждалась в его кошельке, которая умеет любить мужчину за то, что он рядом. Он привык, что его любят за что-то, привык содержать и диктовать условия. В этом наш конфликт.

-- Вы были инициатором разрыва?

-- Сначала я ушла, потом захотела вернуться, а место уже было занято. Я ему безумно благодарна. Если бы не Арнольд, не было бы моей сольной карьеры. Из-за него я разошлась с Сашей. Если бы я оставалась с ним, я бы психологически погибла. А он мне дал глоток свежего воздуха.

-- Вы с Сашей Цекало продолжаете вместе вести программу «Доброе утро, страна». А с Евой он встречается?

-- Раз в три месяца мы встречаемся на записи программы. А отношения Саши с Евой… Не могу сказать, что они есть. Он очень редко появляется, но она называет его папа, дочка для себя определила, что этот мужчина -- папа. Арнольда, с которым я прожила полтора года, она так не называла. И я уважаю ее право, несмотря на то, что ей еще нет трех лет. Она называет Сашу папой, как только он входит в дом.

-- Ева радуется, когда видит папу?

-- Евы радуется, когда видит меня, само собой, бабулю. Она любит трогать мои волосы, прижимает к себе, не отпускает, говорит: «Я тебя лубу», повторяет все мои движения, целует мои фотографии. Папе она показывает, что умеет. И я никогда не буду настраивать ее ни против кого. Сашины родители относятся к внучке идеально. Они приходят, гуляют с ней, очень ее любят. Сашин отец выращивает что-то в своем садики-огородике и первые плоды приносят Еве. Тут помогла моя мама. Я вначале все запрещала, не хотела никого пускать в дом. Но мама сказала: «Чем больше у Евы будет родственников, чем больше она будет обласкана любовью, тем лучше».

-- А если у вас появится мужчина, с которым вы решите связать свою жизнь?

-- Мужчина должен любить ребенка женщины, с которой живет, а я должна с уважением относиться к его детям, если они есть. Это нормальные отношения. Не нужно дружить с бывшими женами и ходить друг к другу в гости. Это уже патология. Но дети должны быть счастливы и обласканы.

-- За год вы сняли три клипа, выпустили сольный альбом…

-- Вскоре увидит свет украиноязычный альбом. Записать его удалось благодаря меценату из Львова Николаю Ревуцкому. Он сам предложил мне оплатить эту работу. Параллельно заканчивается работа над русским альбомом. За первые две недели октября мы были дома в общей сложности 8 часов. Но уже после двух дней, проведенных дома, начинаются разговоры: «Что-то мы засиделись. Пора на гастроли». Мы решили, что для основного костяка коллектива построим большой дом и после климакса будем рассказывать молодежи, как надо и как не надо жить. И если не найдутся сумасшедшие, желающие ждать нас с гастролей, будем заканчивать жизнь вчетвером -- администратор Рома, звукорежиссер Паша, костюмер Оля и я.

1445