Ванная комната в новом доме таисии повалий украшена светящейся прозрачной колонной с… Плавающими рыбками

0:00 17 жовтня 2001
Недавно известная певица переехала в собственный дом на окраине Киева

Новый трехэтажный особняк находится в Святошино. Таисия давно мечтала жить поближе к земле. Это почти настоящее село. Кукарекают петухи, лают собаки, щиплют траву коровы и козы. Хотя в детстве маленькая Тая мечтала совсем о другом…

Первый этаж особняка известной певицы встречает вас приглушенным светом. Стены гостиной отделаны полированным деревом, в ней находятся большой шкаф с раздвижной дверью, 240-литровый аквариум с рыбками, встроенный в стену, и небольшой диванчик. На стене у входа висит пять камер, следящих за обстановкой на улице и во дворе. На первом этаже разместились кухня, столовая, кладовая, а также гостиная с камином, домашним кинотеатром, на стене -- большой портрет хозяйки дома. На втором этаже -- комната сына Таисии Дениса в белых тонах, рабочий кабинет Игоря, большая ванная комната с встроенной в пол ванной, спальня и гардеробная. На третьем этаже -- спортивный зал с тренажерами и студия для занятий музыкой.

«Архитектора нам порекомендовал Костя Меладзе»

-- Я родилась в селе, в частном доме. До трех лет жила у бабушки, а родители -- в Белой Церкви. Когда я переехала жить к ним, мы ютились в однокомнатной квартире без балкона с общей кухней. А я мечтала об отдельной двухкомнатной квартире с балконом и со своей кухней! И когда мы наконец ее получили, я была счастлива. Чего еще можно было желать? Второй раз я была по-настоящему счастлива, когда мне купили пианино. Пять человек несли тяжеленное пианино по лестнице, а я у них под ногами путалась, мешала…

-- Видите, все ваши мечты сбываются…

-- Правда, когда у меня появилась квартира, я стала мечтать о частном доме. И когда несколько лет назад встал вопрос -- купить хорошую квартиру или дом, на мой выбор повлияла тяга к земле, доставшаяся мне от мамы. Мы рискнули: купили дом! Правда, Игорь поначалу сомневался. Он-то у нас городской -- всю жизнь жил в квартире и не представлял себе жизни в частном доме…

-- Вы принимали участие в проектировке нового дома?

-- Этим занимались профессиональные дизайнеры. Как-то мы были в гостях у Кости Меладзе, и нам очень понравилась его квартира. Костя познакомил нас со своим архитектором, Виталием. У нас с ним практически не было разногласий. Внутренним убранством нашего дома занималась дизайнер Янина. Она посмотрела на наш пустой дом и сказала: «Игорь, извините, пожалуйста, но мебель я буду подбирать под Таю». Он не стал возражать. Янина привезла к нам домой каталоги и показала, как она видит наш интерьер, где и какая мебель должна стоять.

-- Неужели вы безропотно соглашались с дизайнерами?

-- По их замыслу стены гостиной, спальни и кухни должны были быть покрашены. Но однажды Игорю на выставке стройматериалов приглянулись перламутровые итальянские обои. Вернувшись домой, он сказал: «Тая, я такие обои заказал! Потрясающие! Они будут у нас через несколько месяцев, прямо из Италии». Но когда этими обоями оклеили гостиную и спальню и я пришла посмотреть, что получилось, была пасмурная погода, и мне они очень не понравились, я даже думала сорвать их. Игорь говорит: «Подожди, давай еще подумаем… » Через пару дней была солнечная погода, я приехала и… совершенно другое дело! А уж когда поставили мебель, все смотрелось просто великолепно!

-- Спортзал у вас из натурального дерева?

-- Это идея Игоря -- обшить третий этаж деревом. Мы обили его вагонкой. Там находится спортзал и комната для репетиций. Дерево приглушает звук, и я лучше себя слышу. Конечно, можно было бы обклеить комнату звукоизолирующей пленкой, но я думаю, соседям (кокетливо) будет даже приятно послушать, как я пою…

-- Многие любят петь в ванной…

-- У нас очень красивая ванная комната! В нее встроена прозрачная колонна, в которой все бурлит, светится и плавают рыбки. Колонки в потолке… Я включаю музыку и принимаю ванну…

-- А как насчет бассейна?

-- Обустройство нашего участка еще не завершено. Мы собираемся построить сауну и бассейн.

«Из-за гардеробной пришлось перестраивать весь дом»

-- Сколько же времени ушло на строительство дома?

-- Здесь уже стоял дом, в котором 10 лет жили люди. Нам пришлось его немного перестроить. Например, встроить гардеробную. В предыдущей квартире у меня была куча шкафов. А я мечтала о комнате, куда можно зайти и сразу увидеть всю одежду, обувь, которая у меня есть. Из-за гардеробной я перестраивала весь дом! (Смеется. ) На третьем этаже есть кладовка, где хранится обувь и одежда по сезону. А в гардеробной -- только концертная и выходная обувь.

-- К внутреннему убранству дома вы руку приложили?

-- Я ЛИЧНО поставила на кухне вазочку с подсолнухами! (Хохочет. )

-- Желтоватую гамму для кухни вы выбрали?

-- Игорь хотел желтую кухню! Мало того! У нас на кухне голубой телевизор, голубой тостер, голубая яйцеварка. Игорю нравятся «жовто-блакитнi кольори». Он у меня такой националист! Игорь хотел даже поставить возле дома флагшток, чтобы мы каждое утро поднимали и каждый вечер спускали флаг… Но позже мы отказались от этой идеи.

-- Чья идея -- сине-белая спальня?

-- Получилось очень красиво! В спальне стоит ротанговая (плетеная) белая мебель с синей обивкой. В спальне очень высокий потолок, поэтому она украшена синими балками и стильными металлическими люстрами в космическом стиле. На стене -- огромное гримерное зеркало, сделанное на заказ, точно как в театре.

-- А как насчет «маленького огородика»?

-- Ко-неч-но же! А как же без него? Когда мы сказали маме: «Мы тут посеем травку, сделам альпийскую горку», она спросила: «А де в мене будуть рости помiдори?» И втихаря на участке посадила картошку! У нас свой укроп, петрушка, перец, огурцы, капуста! На маму сельхозработы так подействовали, что она забыла о своих болячках. Когда мы жили на 12-м этаже, у нее все время что-то болело. А сейчас она просто ожила! Ведь ради меня она пожертвовала личной жизнью, всегда мне помогала. Я -- на гастролях, она -- хранительница домашнего очага. Я всегда была спокойна, что дома порядок, чистота, сын накормлен, обогрет, наглажен. И всю жизнь она со мной жила в разных квартирах. Я не понимала, почему ее так тянет в село! У нас же в Шамраевке, где я родилась, остался бабушкин дом с большим огородом. Я говорю: «Мама, я могу себе позволить купить картошку. Ну не гни ты спину!» Но нет, она все бросает и едет, сажает огород, полет…

-- Вы обзавелись живностью, как полагается сельским жителям?

-- Кот Фил, болинезиец, живет у нас уже давно, а собака появилась сравнительно недавно. Игорю на день рождения наши друзья подарили щенка -- кавказскую овчарку, Басара. Это первая собака в моей жизни. Коты у меня были с детства, меня даже называли «котячою матiр'ю». Я обожаю котов! И даже не могла себе представить, что собаку можно любить так же, как кота. Это просто чудо! Он заменяет мне ребенка. Я не могу себе позволить второго ребенка, и завидую всем, у кого есть маленькие дети. Это такое наслаждение! И собака мне заменила ребенка (хохочет). Он так любит ласку, он тебя оближет, обцелует… Как он радуется, когда мы приезжаем!

-- Новоселье уже отметили?

-- Мы собираемся это сделать после концертов. В ноябре у меня будет три сольных концерта во Дворце «Украина». Причем они не приурочены ни к какому рубежу, ни к какой дате. Программа называется «Буде так!» Уже готовятся костюмы от кутюр. Ими занимаются известные украинские дизайнеры Алена Ворожбит, Татьяна Земскова. Уже куплены ткани, меха. Работа над костюмами в разгаре. Скажу по секрету, некоторые костюмы будут украшены полудрагоценными натуральными камнями. Это очень дорогие наряды, но на них мы, конечно, не поскупились…

796