ПОИСК
Події

Средь белого дня двое братьев попытались совершить ограбление ювелирного магазина в самом центре дрогобыча

0:00 24 квітня 2001

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник управления Государственной службы охраны при УМВД Украины во Львовской области Михаил Дзюдзь, двое братьев (24-х и 22-х лет) из Нового Яворовска приехали в Дрогобыч из Львова. Зайдя в ювелирный магазин «Перлина», они направили на продавцов пистолет и потребовали сложить в целлофановый кулек золотые украшения. Пока грабители наблюдали, как пакуются ценности, одному из продавцов удалось подать сигнал тревоги.

Группа захвата прибыла на место ЧП уже через минуту. В этот момент грабители выбежали из магазина и бросились в разные стороны. После непродолжительной, но стремительной погони и предупредительной стрельбы в воздух, один из братьев -- Иван -- был задержан, но второй -- Михаил -- успел вскочить в поджидавшую его машину. Милиционеры открыли огонь по автомобилю, однако он на большой скорости скрылся.

Через 20 минут из приемного покоя Дрогобычской центральной больницы поступило сообщение, что шофер такси (как оказалось позже, он даже не подозревал о намерениях братьев) доставил молодого человека с огнестрельным ранением плеча. Оказалось, что раненого Михаила просто выбросили из машины, после чего его подобрало проезжавшее мимо такси. После оказания необходимой медицинской помощи Михаила задержали.

Брошенный же перепуганными грабителями кулек с золотом (стоимость похищенного составила более 20 тыс. грн. ) нашли возле дверей магазина…

РЕКЛАМА

Сейчас правоохранители ищут подельника братьев, находившегося за рулем автомобиля.

РЕКЛАМА

257

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів