ПОИСК
Політика

При идентификации личности по структуре днк любая вероятность, ниже 99,9 процента, не может быть определяющей

0:00 13 січня 2001

В настоящий момент, пока следствие по делу об исчезновении Георгия Гонгадзе еще не завершено, получить какой-либо комментарий о результатах проведенной по таращанскому трупу генетипоскопической экспертизе не удалось. В Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы воздержались от ответов даже на самые безобидные вопросы, хоть как-то касающиеся идентификации личности по структуре ДНК.

Но два года назад корреспондент «ФАКТОВ» при подготовке статьи о спорном отцовстве встретился со специалистом, который посвятил его в некоторые тайны генотипоскопической экспертизы. Тогда в беседе с экспертом прозвучала такая фраза, что, мол, не существует стопроцентной вероятности для идентификации личности по ДНК, и любая вероятность, которая будет меньше 99,9 процента, не может считаться определяющей. В материале двухгодичной давности «ФАКТЫ» рассказали историю о том, как женщина, уверенная в том, что в роддоме ей по ошибке выдали чужого ребенка, несколько лет спустя разыскала свою соседку по палате и в ее ребенке узнала своего. Чтобы доказать свою правоту, она добилась проведения генотипоскопической экспертизы. Ее сомнения были подтверждены результатом: эксперты сообщили, что с вероятностью на 99,99838 процента женщина оказалась права. И все же, несмотря на такую высокую долю вероятности, в выводах экспертизов было написано, что «ребенок может принадлежать» такому-то конкретному родителю. Иными словами, даже в таком случае допускается, что это может быть и не так…

302

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.