БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Предотвращен вывоз из чернобыльской зоны 40 тонн радиоактивного металлолома

0:00 24 января 2001 276
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС МВД Украины, на днях в Киевской области задержан житель Житомирской области, начальник одного из райуправлений юстиции, который попытался вывезти из зоны отчуждения ЧАЭС 40 тонн «фонящего» металла. Чтобы его выпустили за пределы зоны, он пытался дать сотрудникам милиции 160 гривен взятки.

Начальник отдела ГУ МВД Украины в Киевской области Александр Устименко рассказал «ФАКТАМ», что неподалеку от КПП «Овруч» были задержаны два КамАЗа, груженых ломом черного металла (по его словам, до 30 тонн). Управляли машинами, следовавшими из села Вильчи (зона безусловного отселения), водители Андрей М. и Николай Г. -- жители Житомирской области. Никаких документов на вывоз металла у них не было. При дальнейшей проверке выяснилось, что «фонящий» металл украден земляком водителей, неким Олегом О. Возбуждено уголовное дело.

В то же время начальник отдела МВД Анатолий Базиленко, курирующий работу подразделений внутренних дел в зоне отчуждения, подтвердил факт задержания двух машин. По его словам, 40 тонн металла они вряд ли бы «потянули». Владелец груза -- предприниматель из Овруча -- сейчас разыскивается. Уголовное дело расследуется, но о причастности к краже начальника какого-либо райуправления юстиции пока не известно.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров