ПОИСК
Культура та мистецтво

Впервые за восемь лет в киеве побывет легенда русского рока, бывший лидер группы «воскресенье» константин никольский

0:00 26 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Константин Никольский -- это имя известно не только любителям русского советского рока. Бывший лидер звездного состава культовой рок-группы «Воскресение», автор хитов, ставших народными -- «Музыкант», «О чем поет ночная птица» -- уже больше 10 лет выступает сольно. В этом году у Никольского целых два юбилея: ему стукнул полтинник, 30 из которых он провел на сцене.

За последние годы Константин Никольский выпустил два новых альбома -- «Я бреду по бездорожью» и «Один взгляд назад». Все постсоветское время Никольский с успехом гастролирует по России, продолжая славные традиции русского бард-рока. «Самый тонкий лирик рока», «Последний романтик андерграунда» -- это только несколько эпитетов, которыми награждара рок-легенду отечественная пресса. Он -- один из немногих наших рок-музыкантов, имеющих профессиональное музыкальное образование -- в 1984-м Никольский закончил училище имени Гнесиных.

Несмотря на известность, Никольский по прежнему остается далеким от тусовочной и эстрадной жизни, а на вопрос «ваше семейное положение» уже 16 лет подряд он отвечает: «жена, дочь». Дочь Никольского заканчивает музыкальную школу по классу фортепиано.

Юбилейный тур Константина Никольского открывается 1-2 февраля выступлением в концертном зале «Россия», после чего состоится его единственный концерт в Киеве, где, кстати, музыкант и поэт не был целых восемь лет. Гасторли Никольского пройдут также в других крупных городах России, Украины, Беларуси. Концертная программа включает исполнение классики русского рок-н-ролла, новые и оригинальные композиции последних лет.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
655

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів