ПОИСК
Світ

Поврежденный при аварийной посадке ан-70 решено восстановить

0:00 31 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

-- Эту новость по телефону из Омска сообщили наши специалисты, в составе украинско-российской комиссии занимающиеся расследованием обстоятельств аварийной посадки «семидесятки», -- заявил «ФАКТАМ» руководитель пресс-службы АНТК «Антонов» Андрей Совенко. -- Сейчас разрабатывается график восстановления самолета. Ремонтные работы, вероятно, будут выполняться в Омске, на авиастроительном заводе «Полет». Возглавляет комиссию Валерий Воскобойников, начальник управления Росавиакосмоса по программам развития гражданской авиатехники.

Тем временем агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росавиакосмоса сообщает: Ан-70 получил столь серьезные повреждения, что восстановить его невозможно. Остается надеяться, что правдивыми сведениями располагает украинская пресс-служба, а не российская.

Члены комиссии на встрече с губернатором Омской области подчеркнули: делать окончательные выводы о причинах аварии еще рано. При этом заместитель председателя комиссии, генеральный конструктор АНТК «Антонов» Петр Балабуев считает, что отказали в работе не сами двигатели Д-27, изготовленные на запорожском заводе «Прогресс», а автоматическая силовая установка, управляющая ими. По словам генерального конструктора, эта установка разработана в Уфе (Башкирия).

Напомним, ЧП с «семидесяткой», существующей пока в единственном экземпляре, произошло в минувшую субботу в ходе летных испытаний: при взлете с омского аэродрома на высоте 40 метров отказали два левых двигателя. Командир экипажа, не мешкая, посадил Ан-70 на заснеженное поле. Все 33 человека, находившиеся на борту, остались живы, четверо из них получили травмы.

Инф. «ФАКТОВ»

215

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.