ПОИСК
Культура та мистецтво

В этом сезоне алла пугачева отдает предпочтение отечественным шубам из бобра и барашка

0:00 31 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
На последних показах мод дизайнеры предлагают пляжные шубы для женщин и боярские -- для мужчин

Хотя погода в этом году в общем-то не балует нас холодами и метелями, на минувшей неделе наконец-то грянули настоящие крещенские морозы! По-прежнему актуальна тема выбора верхней зимней одежды, в иерархии которой главенствующую роль играют шубы. Какие только варианты ни предлагают дизайнеры, потакая извечному желанию человека приукрасить себя, особенно если это -- женщина.

Современная шуба весит 500 граммов

Процесс зашел так далеко, что нынешние модницы не расстаются с шубами даже летом. Так, на Неделе высокой моды в Москве модельеры продемонстрировали шубы даже для … пляжа. Эти изделия особенно пригодны в регионах, где столбик термометра поднимается выше, отметки соответствующей нормальной температуре тела, являя собой своеобразный «термос». Эту особенность издавна использовали народы Востока.

Творя с мехами всякие чудеса, современные мастера утверждают, что париться в таких изделиях не придется. Для снижения согревающих качеств меха его перфорируют, режут на нити, которые переплетают с шелковыми лентами, букле, перьями и кружевами. Причем, вес подобной вещицы сведен до минимума и достигает 500 граммов. Так что, памятуя пословицу: готовь летом сани, а телегу зимой, модницы уже сейчас могут позаботиться о пополнении своего летнего гардероба необычной новинкой.

А пока за окном январь, можно подумать и о традиционных шубах для зимы. Здесь уж фантазии модельеров нет предела. Стрижеными, бритыми и выщипанными мехами сейчас мало кого удивишь, из новейших изысков -- обработка кончиков ворса серебряной и золотой краской, перфорация, тонирование, сочетание в одном изделии меха различных животных, использование шкур зебры, жирафа, пони и антилопы.

Артистический бомонд, как никто другой, примеряет на себя все новшества в области моды. Причем, в связи с небывалым подъемом творчества отечественных дизайнеров престижно стало носить их изделия. Ведь по качеству они ничуть не уступают изделиям западным дизайнеров, а стоят значительно дешевле.

Так, Алла Пугачева купила себе к зимнему сезону две занятные обновки -- шубу от литовского дизайнера Ниеле и пальто, связанное из нитей щипаного меха бобра, Елены Юровой. Немногие визуально смогли определить, из какого меха сделана рыжая шуба Аллы Борисовны. Ясность внесла сама госпожа Ниеле -- оказалось, что это перфорированный с помощью лазера каракуль. На изготовление этого мехового чуда пошло около двухсот шкурок. Шуба шилась не для показа, а «special for» Аллы Пугачевой. Фасон и цвет изделия были навеян модельеру песнями Примадонны.

Людмила Гурченко тоже приобрела шубу «от Ниеле», причем предпочла не каких-нибудь шанхайских барсов или мексиканских тушканов, а «обыкновенного» канадского кролика. Хотя мало кто мог заподозрить в этом художественном творении кролика. Для удачной компоновки меха мастер перебрала партию из трех тысяч шкурок, закупленных на аукционе.

По части шуб нет равных золотому голосу Украины Таисии Повалий. В ее гардеробе несколько шуб разного фасона и фактуры. Коротенькая курточка из мраморной норки фирмы «Fendi», сиреневая куртка из меха горного козла от Бызова (Тая обычно носит ее с джинсами), пиджак из норки цвета слоновой кости с рукавом три четверти (носит с вечерними платьями).

Из последних пушистых новинок у Таисии -- платье-пальто из леопарда фирмы «Fendi», отделанное мехом рыси, с подкладкой из натурального шелка. Певице подарили его в декабре прошлого года на день рождения. Ткань подкладки расписана вручную «под размытую акварель» в тонах радуги и расшита тонкими полосками из лакированной кожи. Пальто двустороннее -- если вывернуть его наизнанку, получается новый наряд.

Помимо этого, в гардеробе Таисии Повалий есть длинная шуба из норки цвета топленого молока с большими круглыми пуговицами из натурального перламутра. Манжеты и воротник шубы отделаны в тон мехом рыси. Таисия и Игорь присмотрели ее в Италии на показе мод Джанфранко Ферре и купили ее прямо с подиума.

Михаил Поплавский в этом сезоне выбирает шубу из «чебурашки»

Известная телеведущая Елена Ромина является еще и директором Дома мод «Сергей Бызов», который в последнее время большое внимание в своих коллекциях уделяет меховым изделиям. Из последней коллекции Бызова в гардероб Елены попали две новинки. Это «меховое пальто для леди» чуть ниже колена глубокого зеленого цвета из стриженой куницы с манжетами и воротником изумрудного цвета из норки, вторая -- шуба до пола песочно-рыжего цвета из щипаной норки с манжетами и воротником из соболя. Еще в осенне-зимнем гардеробе Елены выделяется меховая куртка ярко-розового цвета, украшенная полосками из золотой кольчужки. Она досталась госпоже Роминой из весенне-летней коллекции 2000 года Сергея Бызова.

К отечественным ценительницам шуб с большой долей иронии можно отнести и прославленную проводницу Верку Сердючку. Свое меховое манто из искусственного меха под котик, отороченное желтыми страусовыми перьями, она продемонстрировала на премьере спектакля «Я -- революция». Название этого наряда из серии «такое носить не надо» говорит само за себя -- «Смерть Юдашкину». В жизни же артист Андрей Данилко шуб не носит, поскольку предпочитает спортивный стиль.

И тем не менее в моде опять шубы для мужчин. В свое время этот вид одежды был незаслуженно забыт сильным полом. Но теперь все возвращается на круги своя. Многие представители российского шоу-бизнеса сделали шубу изюминкой своего гардероба, своей визитной карточкой.

Первопроходцем по части шуб среди мужской части звезд российской эстрады стал Валерий Леонтьев. Много лет назад, когда в шоу-бизнесе крутились еще совсем другие деньги и гонорар за концерт у звезды первой величины составлял около 60 рублей, Валерий Яковлевич, перебиваясь на гастролях яйцами вкрутую и бутербродами с колбасой, накопил деньги на роскошную длинную шубу из чернобурки. Но недолгой была его радость -- на ближайшем концерте она сильно пострадала от поклонниц. Пока Валерий, соблюдая звездный этикет, давал автографы, одна из поклонниц исхитрилась и вырвала клок из звездной шубы на память. Такова расплата за всенародную любовь! Тем не менее этот досадный случай не остудил страсть Валерия Яковлевича к мехам. Сейчас в холода он кутается в соболью шубу.

Можно вспомнить еще одного поклонника мехов -- Шуру. Начинал он по бедности с лохматых белой и черной шуб из искусственного меха, а год назад таки «дорос» до шикарного пальто до пят из чернобурки.

Пионером в шубной моде из украинских исполнителей-мужчин можно назвать El. Кравчука. Именно он еще несколько лет назад на зависть и удивление многих явился в свет в шубе из волка. Андрей считает, что шуба -- изначально мужской вид одежды. Древние охотники кутались в шкуры мамонтов, бизонов. Викинги облачались в меховые накидки. Классический пример -- «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели. По мнению Андрея, для современного мужчины вполне приемлемы шубы из таких «мужских» мехов, как волк и енот, а также пальто, украшенные меховыми горжетками или шарфами. Недавно в гардеробе Андрея появилась великолепная обновка -- пальто из волка мехом вовнутрь, крытое снаружи коричневой замшей. Оно сшито в модном нынче ковбойском стиле и украшено вышивкой. Создал пальто Сергей Ермаков.

А в конце прошлого года место в рядах «шубных» модников «забил» себе новатор всех времен и народов, ректор Университета культуры и искусств Михаил Поплавский. Пока Михал Михалыч освоил белую шубейку из «чебурашки», как принято называть искусственный мех. Но вряд ли кого-то удивит, если Михаил Михайлович появится на людях в царской шубе из горностая.

954

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.