ПОИСК
Мир

В трускавце убит киевский криминальный «авторитет»

0:00 15 декабря 1999
Правоохранители не склонны расценивать произошедшее как месть за недавнее убийство двух львовских «авторитетов»

Похоже, мафиозная война за сферы влияния между преступными группировками во Львове начинает набирать все большие обороты. «ФАКТЫ» уже рассказывали о том, что на протяжении последнего месяца были убиты галицкие «авторитеты» по кличке Китаец (расстрелян в подъезде собственного дома) и Карась (расстрелян на автозаправке). И вот, как сообщили «ФАКТАМ» в областном управлении внутренних дел, в Трускавце убит ранее судимый житель Киева 45-летний Олег Н. , более известный в уголовной среде под кличками Нитка и Микроха. В Трускавец он приехал, чтобы навестить своих родственников, и находился в городе всего несколько дней.

Трагедия разыгралась в полночь возле отеля «Бескид», где пострадавший развлекался в одном из баров. Нападение было совершено, когда он вышел на улицу и собрался сесть в свой джип. Киллер практически в упор расстрелял свою жертву из автомата Калашникова. Тело Н. напоминало решето (позже из него извлекли 20 пуль), однако злоумышленник нанес еще несколько ножевых ударов -- для верности. После этого убийца на своей иномарке скрылся с места происшествия, а затем на одной из улиц города поджег автомобиль, оставив в его салоне автомат.

В Главном управлении уголовного розыска МВД Украины «ФАКТАМ» сообщили, что убийство киевского «авторитета», скорее всего, не связано с недавними «разборками» во Львове, поскольку между погибшими не установлены ни личностные, ни финансовые отношения. Тем не менее, правоохранители работают и над этой версией, хотя более вероятной выглядит другая -- покушение на Н. связано с его коммерческой деятельностью в столице. И, скорее всего, исполнителей и заказчиков убийства следует искать в Киеве.

Столичная милиция не отрицает наличия оперативной информации о связях погибшего с криминальным миром, но, в то же время, отмечает, что Н. не вел активной противоправной деятельности. По словам оперативников, в «разборках» между преступными группировками в областных центрах Украины (а также за рубежом) в качестве арбитров часто участвуют представители киевского криминального мира (и практически исключается возможность такого вмешательства иногородних «авторитетов» в столичные «разборки»), поэтому правоохранители не склонны расценивать это преступление как месть за недавнее убийство двух львовских «авторитетов».

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
6534

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров