Филиппинский повар предлагает попробовать пирожное, покрытое настоящим золотом и украшенное бриллиантами
Вчера в Маниле молодой филиппинский повар Ангелито Аранета представил необычное кондитерское изделие — пирожное, покрытое настоящим золотом (24 карата) и украшенное 15 искусственными бриллиантами общим весом 10 карат. Стоимость сего кулинарного шедевра превышает 2 тысячи 500 долларов. Аранета считает, что пирожное может стать прекрасным свадебным подарком.
Ангелито известен у себя на родине и далеко за ее пределами благодаря своей любви к золоту. Он разработал целую теорию о том, что в человеческом организме содержится этот драгоценный металл. Поэтому золото можно употреблять в пищу. В ограниченных количествах, конечно. И только высокой пробы, не ниже 24 карат. За свои взгляды Ангелито даже получил прозвище Шеф-Карат.
Ранее он радовал своих клиентов самым дорогим в мире суши. Порция приготовленной им рыбы, покрытой золотом, стоила почти 8 тысяч долларов.
Кстати, процесс приготовления золотых блюд весьма сложен. Аранета рассказывает, что у него на каждый такой шедевр уходит три недели. Первую неделю он экспериментирует с продуктами, которые будут сочетаться с золотом по вкусу. Вторая неделя посвящается разработке дизайна. И, наконец, третья уходит на само приготовление.
426Читайте нас в Facebook