Киви уменьшает риск образования тромбов и выводит холестерин из организма
Киви богат витаминами, особенно А, В, С, а также дубильной кислотой и ферментами, растворяющими белок. Всего один плод в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Кроме того, эта ягода содержит много магния, который регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах, а сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию.
Норвежские исследователи установили: киви помогает сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает жизнь. Поэтому специалисты советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода этого фрукта. Эффект диеты проявляется уже через месяц: уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень вредных жирных кислот в крови. Клетчатка киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. Также эти плоды обладают противоопухолевым, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность. В некоторых странах киви рекомендуют как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов. А маски из этого фрукта очищают кожу и насыщают ее витаминами.
Плоды киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем чувствуется, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны ягоды в свежем виде. Также киви прекрасно дополняет фруктовые салаты, торты и даже мясо.
9480Читайте нас в Facebook