В Киеве на Подоле закрыли подпольный цех по производству бутербродов с песком
Шокирующее известие о том, что в столице продавались бутерброды с песком, «ФАКТАМ» сообщил начальник киевского управления ветеринарной милиции Александр Овчаренко. По его словам, в подвале дома на Подоле сотрудники ветеринарной милиции обнаружили два помещения, оборудованных под цеха. В одном изготавливали колбасы и другие мясные изделия, а в другом — сендвичи. На «производстве» были задействованы 20 рабочих.
Сейчас правоохранители пытаются выяснить, из какого сырья делали колбасу. Что касается сендвичей, то начинкой для них служила колбаса или мясо, которое брали в соседнем помещении. Больше всего возмутила проверяющих полная антисанитария: хлеб намазывали смесью из дешевого маргарина, муки, песка и грязного майонеза. Работу «цехов» предписанием инспектора ветмилиции приостановили, изъяв почти тонну(!) готовой продукции и сырья. Отследить «вкусняшки», уже попавшие на прилавки, по словам Александра Овчаренко, невозможно.
Оба цеха принадлежат одному владельцу. Поскольку производство было подпольное, продукцию, естественно, никто не проверял. А вот каким образом сомнительная еда попадала в продажу без документов о ветеринарном и санитарном контроле, предстоит еще выяснить у владельцев тех торговых точек, через которые сбывались подпольные мясные изделия и сендвичи.
Пока известно, что бутерброды реализовывали на автозаправках столицы. К сожалению, Александр Овчаренко не уточнил их названия, сославшись на то, что сейчас бухгалтерией подпольных цехов занимается налоговая полиция. По результатам проверки станет понятно, в какие именно торговые точки попадала контрафактная продукция, а также ее объемы и полученная прибыль. Известно, что чудо-сендвичи с песком киевляне и гости столицы «вкушали» как минимум два месяца.
1214Читайте нас в Facebook