Водоросли, используемые в японских блюдах, опасны для щитовидной железы?
Ассоциация диетологов Австралии предупреждает: у любителей роллов и суши могут возникнуть проблемы со здоровьем. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу. По подсчетам экспертов, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода, а суточная норма этого микроэлемента для человека составляет 150 микрограммов. Как известно, йод играет одну из ключевых ролей в работе щитовидной железы. Его переизбыток в рационе вреден не менее, чем недостаток. Исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более двух-трех роллов из-за высокого содержания йода в японских блюдах.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
571Читайте нас в Facebook