ПОИСК
Здоровье и медицина

Ягоды брусники избавят от авитаминоза

14:48 3 сентября 2011
ягоды брусники
Инф. «ФАКТОВ»

Созрела брусника. В этой лесной ягоде много пищевых волокон, витамина С, провитамина А, калия, кальция, магния, фосфора и железа. В народной медицине листья брусники применяют при камнях в почках, ревматизме, подагре и как мочегонное средство, а ягоды — при авитаминозах. Ее плоды хорошо сохраняются на воздухе и в воде.

Ягоды лучше употреблять мочеными: стеклянную банку на две трети заполнить спелыми плодами, залить остуженной кипяченой водой и завязать пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Хранить в прохладном месте. Моченые ягоды будут прекрасным дополнением к мясным блюдам, а брусничная вода — приятным витаминным напитком. Принимают ее и как легкое слабительное средство. Ягоды можно вторично заливать кипяченой водой.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

363

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров