ПОИСК
Здоровье и медицина

«Coca-Cola» провоцирует рак?

18:40 11 сентября 2011
«Coca-Cola»
Инф. «ФАКТОВ»
Американские онкологи требуют запретить краситель «карамель» в напитке
Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Coca-Cola» и «Pepsi», могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. 

Это только в рекламе ингредиенты «Coca-Cola» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители.

Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Cola» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Coca-Cola».
 
Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют.
 
По материалам: Вести.ru.

РЕКЛАМА
768

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров