ПОИСК
Культура и искусство

Кулинар Себастиан Келлерхофф: «Майкл Джексон очень любил грибной крем-суп, а Брайану Адамсу нравятся суши с авокадо»

20:00 4 октября 2012
Майкл Джексон

Шеф-повар киевского отеля «Хаятт Ридженси Киев» Себастиан Келлерхофф, который в разное время готовил для Майкла Джексона, Брайана Адамса, музыкантов легендарной группы «Queen», футболистов «Барселоны», — один из тех кулинаров, кто вот уже несколько лет задает гастрономическую моду в украинской столице. Говорят, именно с его легкой руки во многих отечественных ресторанах салаты начали заправлять не майонезом, а йогуртом. По мнению Себастиана, это и полезнее, и вкус блюда становится более изысканным. Он также ввел моду на комбинированные шашлыки из телятины и курятины, маринованные по-азиатски — с луком, чесноком, карри и имбирем. А рыба, запеченная Себастианом в банановых листах с перцем чили и зеленым луком, и желе из шампанского со свежими фруктами — настоящие кулинарные шедевры!

Жаль только, что произведения гастрономического искусства, которые предлагают фешенебельные рестораны, не каждому сегодня по карману. Для тех, кто не может позволить себе дорогие удовольствия, немецкий кулинар предлагает рецепты блюд осеннего сезона, которые несложно приготовить и в домашних условиях. Ценно и то, что ингредиенты для блюд можно приобрести по умеренным ценам.

— Осень — грибная пора, потому в меню обязательно появляются блюда из грибов, — говорит Себастиан Келлерхофф (на фото). — Легкие соусы на основе оливкового масла уступают место сливочным и тем, что готовятся с добавлением красного вина. Популярной становится дичь. В прохладное время востребованна у гурманов и оленина.

— Какие блюда осеннего сезона пользуются особым успехом у знаменитостей?

РЕКЛАМА

— Ну, например, грибной крем-суп. Он очень понравился Майклу Джексону, гостившему в одном из фешенебельных отелей Берлина. Однако этот суп несложно приготовить и дома.

Почистив и промыв грибы, слегка их прижарьте. На другой сковороде до золотистого цвета подрумяньте лук, нарезанный кубиками. Затем прожарьте грибы вместе с луком, добавив немного розмарина и белого вина. А спустя несколько минут влейте в сковороду куриный, говяжий или овощной бульон. И еще через минут пятнадцать добавьте сливки или молоко по вкусу.

РЕКЛАМА

Если хотите, чтобы блюдо было менее жирным, лучше использовать молоко. Можно добавить в блюдо смесь молока и сливок в равных пропорциях. Готовый суп довести до кремообразной консистенции в блендере. Затем процедить через дуршлаг. При подаче блюдо украсить орешками. Суп получается очень вкусным.

И если вы обратили внимание, готовится он не в кастрюле, а в сковороде. Большой любитель супов, кстати, — Брайан Адамс, для которого я готовил в Берлине в 2002 году. Он вегетарианец, поэтому предпочитает легкие овощные супчики. Еще очень любит роллы с авокадо.

— Психологи заметили, что когда на улице холодает, люди все чаще ходят друг к другу в гости. Чем порекомендуете угостить друзей, чтобы на приготовление времени ушло немного, а блюдо получилось аппетитным и необычным?

РЕКЛАМА

— Порадуйте гостей цыпленком с овощами. Это очень вкусно! Порежьте капусту, картошку и лук, добавьте соль и сахар по вкусу, и все это слегка поджарьте на медленном огне. Затем поместите цыпленка и овощи в духовку, предварительно полив белым вином. Подавать блюдо лучше всего в сковороде. А деток порадуйте куриными крылышками в соусе из кетчупа и колы. Вкус их настолько необычен, что догадаться о том, какие ингредиенты использованы в заправке, мало кто может.

— А что посоветуете на десерт?

— Тирамису. Для его приготовления возьмите стакан. На дно его поместите кружочек бисквита (сегодня такого рода заготовки можно купить в продуктовых магазинах), пропитанный кофе. Сверху покройте его смесью из кремообразного сыра маскарпоне, желтков с сахаром, амаретто и сливок. Снова — бисквит, и снова — крем. Сверху присыпьте десерт корицей, какао или кофе. В осенний день десерт «Маскарпоне» создаст вам и вашим близким праздничное настроение.

Куриные крылышки в соусе из кетчупа и колы

Обмакнуть каждое крылышко в смесь муки, соли и перца. Жарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.Для приготовления соуса понадобятся кола, кетчуп, карри и немного сливочного масла. В этом соусе крылышки нужно еще раз поджарить на сковороде. И приятного аппетита!

2646

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров