Тому, кто плотно завтракает, легче ограничивать себя в течение дня
Диетологи из Университета Тель-Авива, наблюдая за 200 тучными пациентами, пришли к выводу: калорийный завтрак позволит меньше есть в течение дня. Оказалось, что люди, потреблявшие на завтрак 600 калорий, легче придерживались диеты по сравнению с теми, у кого он содержал всего 300 калорий. В среднем за четыре месяца все участники эксперимента потеряли по 15 килограммов.
Анализы крови выявили, что у тех, кто съедал утром сладкое, показатели гормона голода (грелина) — упали на 45 процентов, у остальных — на 30 процентов. Завтрак, богатый белками и углеводами, дает возможность дольше оставаться сытым.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
1091Читайте нас в Facebook