Витамин А делает опухоль более восприимчивой к лечению
Исследователи из Университета Йорка (Канада), которые занимаются лечением рака простаты, выявили, что витамин А напрямую влияет на раковые клетки. Производное витамина А — ретиноевая кислота — делает опухолевые клетки более восприимчивыми к препаратам. Если же концентрация витамина А в организме низкая, то раковые клетки имеют больше шансов выжить после химиотерапии и начать делиться вновь. Поэтому людям, у которых обнаружили рак простаты, ученые рекомендуют есть печень, сыр, яйца, жирную рыбу, молоко и йогурт — эти продукты богаты витамином А.
«Ранее медики уже пытались использовать витамин А в качестве непосредственного оружия против рака, — отмечает руководитель исследовательской группы профессор Мэйтленд. — Витамин — не лекарство, однако он может изменить раковые клетки, облегчив задачу другим препаратам, убивающим рак».
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
1271Читайте нас в Facebook