Бизнес-ланчи в ресторанах способствуют развитию диабета у молодых мужчин
Команда ученых из Института изучения сердца и диабета (Австралия) под руководством доктора Нила Коэна пришла к выводу: обеды в ресторанах и предприятиях быстрого питания негативно влияют на здоровье. Причем не имеет значения, едите ли вы в утонченном французском ресторане или в «Макдональдсе».
Медицинские эксперты института обследовали мужчин в возрасте до сорока лет, страдающих диабетом второго типа, у многих из них наблюдалось и ожирение. Как заявил доктор Коэн, практически все эти пациенты три-четыре раза в неделю питаются вне дома.
Доктор Леон Мессаж, который занимается снижением избыточного веса, также уверен, что причиной ожирения и диабета второго типа является питание вне дома. «Существует прямая взаимосвязь между количеством обедов в ресторане и объемом талии, — говорит Доктор Мессаж. — Цель каждого повара — создать блюдо, вызывающее повышенный аппетит у клиента. В результате количество сахара, соли и жиров, которые добавляют в пищу, превышает норму. Это и вызывает заболевания, в том числе диабет второго типа».
Специалист рекомендует не питаться в ресторанах и кафе чаще одного раза в неделю.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
1702Читайте нас в Facebook