«Знаменитое киевское сухое варенье я готовлю несколько дней. Но это стоит затраченных усилий»
«Здравствуйте, «ФАКТЫ»! Расскажу, как приготовить киевское сухое варенье. Когда-то это лакомство не только было любимым десертом горожан и поставлялось к императорскому двору, но и экспортировалось. Мне рецепт достался от бабушки. Обычно я готовлю сухое варенье несколько дней, но знаете, это того стоит. Оно невероятно вкусное.
Сухое варенье можно делать из любых ягод, фруктов, арбузных корок и даже овощей. Для приготовления потребуется
Следующий этап — сушка. Раскладываем фрукты в один слой на противне и помещаем в духовку, оставив дверцу приоткрытой. Сушим при температуре не выше 40 градусов около десяти часов. Киевское сухое варенье готово. Складываем его в стеклянные баночки и ставим на хранение в шкаф.
Кстати, чтобы сделать варенье более пикантным, можно предварительно замочить фрукты на несколько часов в коньяке или роме".
Екатерина Степановна, Киев
18271Уважаемые читатели, «ФАКТЫ» собирают полезные советы на все случаи жизни. Если вы хотите поделиться с нами информацией, можете написать в редакцию по адресу: 4 116, г. Киев-116, а/я 83, для отдела экономики, или отправить письмо по электронному адресу: [email protected]. На письме следует сделать пометку «Страна советов».
Читайте нас в Facebook