Производство шоколада в Украине за десять месяцев сократилось на треть
Как сообщают в Государственной службе статистики, производство шоколада и продуктов, содержащих какао, в январе— октябре этого года сократилось на 29,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 185 тысяч тонн. К примеру, в октябре в стране произвели 21,7 тысячи тонн шоколада, что на 42,4 процента меньше, чем в октябре 2013-го, но на 23,6 процента больше, чем месяцем ранее.
По данным Госстата, объем производства кондитерских изделий, не содержащих какао, за те же десять месяцев упал на 10,8 процента — до 149 тысяч тонн. А сладкого печенья и вафель изготовили на 22,1 процента меньше — 250 тысяч тонн.
В прошлом году по сравнению с предыдущим производство шоколада и какаосодержащих продуктов в Украине сократилось на 2,7 процента, а продуктов, не содержащих какао, — на 8,7 процента.
1049Читайте нас в Facebook