ПОИСК
Здоровье и медицина

Морская рыба помогает защититься от болезней печени

11:45 4 августа 2017
рыба
Инф. «ФАКТОВ»

У животных, которые получали рыбий жир, снижался риск жировой болезни печени и диабета. Это подтвердили исследования, проведенные в Калифорнийском университете.

Врачи полагают, что регулярное употребление жирной рыбы поможет предотвратить развитие этих заболеваний и у человека. Известно, что морская рыба благодаря жирным кислотам также защищает организм от сердечно-сосудистых патологий.

Рыба насыщает организм линолевой и архидоновой (омега-3 и омега-6) жирными кислотами, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, минимизируют риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой систем, а также головного мозга.
Благодаря большому содержанию фосфора в рыбе улучшается работа нервной системы, повышается работоспособность. Фосфор даже называют элементом бодрости. При его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать, и человек делает все очень медленно.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
657

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров