Морская рыба помогает защититься от болезней печени
У животных, которые получали рыбий жир, снижался риск жировой болезни печени и диабета. Это подтвердили исследования, проведенные в Калифорнийском университете.
Врачи полагают, что регулярное употребление жирной рыбы поможет предотвратить развитие этих заболеваний и у человека. Известно, что морская рыба благодаря жирным кислотам также защищает организм от сердечно-сосудистых патологий.
Рыба насыщает организм линолевой и архидоновой (омега-3 и омега-6) жирными кислотами, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, минимизируют риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой систем, а также головного мозга.
Благодаря большому содержанию фосфора в рыбе улучшается работа нервной системы, повышается работоспособность. Фосфор даже называют элементом бодрости. При его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать, и человек делает все очень медленно.
Подготовила Мария ЗАВАДА
657Читайте нас в Facebook