Продукты, богатые витамином С, защищают от переломов
Всем известно, что для костей нужны кальций и витамин D. Но специалисты из Университета Чжэнчжоу (Китай) говорят, что от переломов защищает также витамин С. Если человек употребляет много продуктов, в которых содержится этот витамин, риск переломов снижается вдвое. Его много в цитрусовых (особенно специалисты рекомендуют апельсиновый сок), томатах, клубнике, киви, брокколи.
Эти продукты важно употреблять ежедневно, так как в организме витамин С не накапливается, а быстро выводится. Надо обратить внимание на свой рацион страдающим остеопорозом людям. Ведь витамин С стимулирует костные клетки (остеобласты), которые становятся взрослыми клетками костной ткани.
Подготовила Мария ЗАВАДА
560Читайте нас в Facebook