Интервью

Рожден Ануси: «Для меня романтика — это уж точно не ужин при свечах»

12:50 22 марта 2018
Рожден Ануси
Восьмым холостяком в украинском варианте популярного телепроекта стал музыкант, автор и композитор Рожден Ануси. Говорят, продюсеры «Холостяка» (СТБ) не раз предлагали певцу участие в шоу, однако напряженный гастрольный график не позволял Рождену выделить несколько месяцев для съемок. Но в очередной раз он устоять не смог и решился найти свою вторую половинку с помощью популярного проекта.

Бывший одессит стал известен, когда в 22 года принял участие в украинском вокальном телепроекте, дойдя до финала в составе команды Дианы Арбениной. В то время ему даже приписывали роман с известной исполнительницей. И Ануси не спешил развеивать слухи. Уже через несколько месяцев после этого он выпустил дебютный альбом «Правда». А его композиция «Знаешь» очень быстро взлетела на первую строчку хит-парадов страны.

В 2014 году Рожден стал одним из пятнадцати счастливчиков, прошедших серьезнейший кастинг, чтобы учиться у британского музыкального продюсера и звукорежиссера, обладателя нескольких «Грэмми» Тома Элмхирста. В феврале прошлого года с песней Saturn Рожден принял участие в национальном отборе на «Евровидение». Он вошел в шестерку финалистов и стал одним из фаворитов члена жюри Константина Меладзе, однако сцена «Евровидения» осталась не покоренной.

Рожден увлекается экстремальным вождением и реставрацией автомобилей. При первой же возможности отправляется путешествовать, чтобы побродить по незнакомым местам. В его плейлисте — Фрэнк Оушен, старые песни Земфиры, хиты Дрейка и Рианны. У Рождена греческие и осетинские корни, но сам он считает себя украинцем и одесситом в пятом поколении.

— Долго сомневались, когда поступило предложение стать главным холостяком страны?

— Признаюсь, я больше переживал, как на это отреагируют мои родители. Всегда беспокоюсь о том, что они подумают, как будут себя чувствовать. Ведь, принимая подобное решение, не только я на определенное время меняю свой образ жизни. Мои родные тоже становятся заложниками ситуации.

— Съемочный процесс сильно повлиял на ваш гастрольный график?

— Практически не повлиял. Помню, первую вечеринку мы снимали ровно сутки. Это было интересно и достаточно сложно. Физически и эмоционально. А на следующий день у меня было запланировано выступление в Одессе. Ничего, справился. Признаюсь, после концерта я чувствую себя совершенно раздавленным. Такое впечатление, будто из тебя высосали какую-то часть и ее нечем компенсировать. В такие моменты хочется, чтобы рядом был тот, кто все может понять. Но, к сожалению, найти такого человека невероятно сложно. Надеюсь, среди девушек, которые пришли на проект, окажется именно та, что мне нужна.

— Голова не закружилась от 25-ти красоток, с которыми надо было познакомиться всего за несколько часов?

— Признаюсь, были моменты достаточно неожиданные. Например, когда одна из девушек увезла меня на гольф-машине покататься, а другая участница предстала передо мной в… клетке. Но я прекрасно понимаю, что таким образом они пытаются выделиться среди других и волнуются не меньше, чем я. Что касается того, как выглядят девушки… Честно говоря, мне нравятся те, которым все равно, замечаю я или нет, как они накрашены или во что одеты. Это значит, что у них все супер в жизни и они просто кайфуют.

* Чтобы лучше запомниться холостяку, многие девушки приезжали на первое знакомство с подарками

— Этого достаточно для влюбленности?

— Для меня важнее всего понимать, что я уважаю человека и готов с ним вместе пройти любые трудности и проблемы. Потому что любовь — вещь проходящая.

— Многие могут поспорить.

— Да-да. Единственное, на чем можно построить крепкие отношения, — это уважение. Я уверен, что девушки в конце концов выбирают себе в спутники тех, кто вызывает у них уважение. Точно так же поступают и парни. Прежде всего я хочу уважать свою избранницу. Составить мнение о том, насколько тебе близок человек, можно по совершенно разным поступкам: как она относится к своим родным, как разговаривает, что делает, ради чего живет, к чему стремится. Мне это все интересно. Поняв ту, которая рядом, я решу, хочу идти с ней дальше по жизни или нет.

— А что вас отталкивает в девушках?

— Нельзя сказать, что мне нравятся только блондинки или брюнетки. Знаете, чувство возникает вне зависимости от цвета волос, глаз. Я просто смотрю на девушку и думаю, насколько сильно хочу с ней быть. Значит, «магия» случилась. А бывает наоборот. Искра не возникает, и я не могу запомнить ее имя даже с десятого раза.

* «Главное в жизни — встретить человека, с которым будешь счастлив», — считает Рожден Ануси

— Известно, что некоторые участницы проекта прибегают к помощи пластических хирургов. Как вы к этому относитесь?

— На самом деле, это касается лишь самих девушек. Уверен, что они имеют абсолютное право на то, чтобы бороться со своими комплексами. И если после пластической операции они становятся уверенными в себе, то почему бы и нет? По крайней мере, я не имею ничего против.

— На проекте «Холостяк» много романтических свиданий и сюрпризов. Вы романтик по жизни?

— Мне бы хотелось таким быть. Для меня романтика столь незыблема, что ее просто невозможно предугадать. Я могу купить бутылку отличного вина, погладить себе рубашку и быть готовым покорить женское сердце. Но это никак не связано с той романтикой, которую порой нам преподносит сама жизнь. Это когда мысли выключаются, и ты просто смотришь на человека, ощущая сумасшедшую притягательность. Для меня романтика — это уж точно не ужин при свечах. Наверное, потому, что в детстве я часто ужинал при свечах — просто в нашем доме постоянно отключался свет. И это было совершенно не романтично.

— Многие участницы «Холостяка» ведут себя вызывающе. Научились реагировать на женские истерики?

— В таком случае я лучше помолчу и послушаю. Потом подумаю, насколько девушка не воспитана и больше не буду с ней общаться. Я не люблю, когда люди кричат. Это такой низкий уровень энергетики. Ведь в этом случае ты берешь свою драгоценную жизнь и тратишь ее на низкие низменные частоты.

— Известно, что у вас были романы с артистками…

— Но ни к чему хорошему в конце концов они не привели. Хотя, наверное, не имеет большого значения то, чем занимается девушка. Просто не сложилось. Признаюсь, мне достаточно сложно найти ту, единственную. Я редко бываю один, вокруг всегда много девушек, которым нравится мое творчество. Поклонницы пытаются показать, что у них есть ко мне симпатия, присылают свои фотографии, пишут, что хотят познакомиться. Но если говорить о какой-то близости с девушкой… Той близости, когда она тебя чувствует, понимает и воспринимает тонкости твоего характера и состояния, то в этом плане я все еще один.

— Бывало, что вас отвергали?

— Уже несколько лет в моей жизни не было длительного романа. Самые серьезные отношения были достаточно сложными. Тогда мне не хватило сил, финансов, мудрости для того, чтобы удержать мою первую любовь. К тому же я не обладал той репутацией, которая очень важна была для ее родителей. Я понимал, если у меня не будет денег, то девушка со мной не останется. И тогда я пошел работать: помогал на стройке, продавал одежду, занимался наладкой Интернета. Параллельно не бросал творчество. Помню, как был счастлив, когда мне удалось продать свою первую композицию. По сути, я старался только для любимой. Но… она ушла к моему другу. Не хочу даже об этом вспоминать — слишком больно.

— Теперь-то все изменилось, вы популярны…

— Да, пошли концерты, у меня появились фанаты, деньги. Но в итоге ты все-равно приходишь к тому, что главное в жизни — встретить человека, с которым будешь счастлив. Мне хочется отдать душу и сердце, все, что вообще может быть, девушке, которая останется верна мне в любой ситуации. Именно такую любовь я и ищу.

2581