Супрун сомневается в пользе борща и супов
Есть или не есть суп — вопрос вкуса, а не здоровья. Даже если человек полностью откажется от первого блюда, это не будет иметь вредных последствий.
Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая решила развенчать очередной миф. «В странах, где почти не едят жидкие блюда, показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего», — утверждает руководитель медицинского ведомства и добавляет, что нет научного подтверждения тому, что супы нужно есть ежедневно.
В то же время Ульяна Супрун объясняет, почему полезны первые блюда:
- В супе или борще можно собрать 3−6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени. Именно тарелка первого содержит двойную порцию овощей, нужных человеку.
- В супе полезные витамины или минералы остаются в блюде, а жиры способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов. Красный же борщ полезен еще и тем, что имеет кислую среду, в которой витамины сохраняются лучше.
- Cуп или борщ — это жидкость. А хорошо увлажненная пища лучше переваривается.
Говоря о полезном супе, Ульяна Супрун советует его готовить не очень жирным и не обжаривать овощи. «Вместо мучнистой заправки крем-супов лучше использовать чечевицу. А при варке мяса лучше сливать первые бульоны. Суп — это не лекарство и не скучный атрибут здорового образа жизни, который мы должны потреблять ежедневно, а простая и удобная пища, которая может иметь большую пользу для здоровья», — резюмирует Ульяна Супрун.
животные в доме вредят здоровью новорожденных.
Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Ульяна Супрун развенчала миф о том, чтоТакже и.о. министра здравоохранения рассказала о вреде самолечения и диагностирования болезней на основе данных из интернета.
1156Читайте нас в Facebook