Маски из свежих груш улучшают кожу лица
Для того чтобы сделать грушевую маску, лучше использовать спелые сочные плоды. В деревнях, чтобы они не портились и их можно было использовать даже зимой, груши хранили в сене. Маска из мякоти, смешанной с желтком, хорошо питает и осветляет кожу, насыщает ее витаминами. Достаточно нанести кашицу на 15-20 минут, затем смыть ее теплой водой и смазать кожу увлажняющим кремом.
При грибковых поражениях кожи для умывания используют настой из грушевых листьев. Стаканом кипятка заливают две столовые ложки измельченных листьев, через час процеживают — и настой готов. Он хорошо себя зарекомендовал и для лечения угревой болезни.
Подготовила Инна ПАРХОМОВА
250Читайте нас в Facebook